人生様々

私は36歳で主人公の樹と近いです。でも結婚して子ども3人います。毎日がハチャメチャです。たま〜に独身を羨ましく思うけど、今の自分に後悔はないです。仕事していますが、仕事嫌いなので。なので、独身でも自分の仕事に誇りを持ち、一人でも生きている人には、現実世界でも尊敬します。自分では無理なので。
    実際、今充実感を感じることがないので、同じ年代の人の人生をのぞき見した感じがして、スーと内容が入ってきやすかったです。

無料分を読み終わったところ

長年付き合ってた恋人が他の人と婚約って...しかもその婚約者がわざわざマンションまで牽制しに会いに来たり...もしかして二股だった⁉︎ でもこの2人の関係は、職場でも関係を秘密にしていて、お互いに思っていることを言い合わない、感情を表に出さない、煩わしさのない大人の関係?
    樹が婚約者にショックを受けて急に休みを取ったら、花束を持って家の前に現れたり、男性目線がないから分からないけれど、男性の方は結婚後も変わらない関係でいられると思っていたのか、でも僻地勤務に同意したの?じゃあ婚約者は?って色々と謎アリだけど、同居人の瑛斗もいるし、すでに樹にアプローチしてくる佐藤さんも登場。もう寂しくないハズ?

無料分をポチポチ読んでます。
    美人でしっかり者の主人公樹。家を購入し、そろそろ行き遅れ感も漂うお年頃なのに、恋人の沢田医師はまさかの他人と婚約…結果、彼女だったはずがいつのまにか浮気相手のようなポジションになっていた。
    それでもズルズルと続く関係。
    挙句それを知られてしまった後輩からは『時間と体の浪費』と指摘され、忸怩たる思いをかかえる。
    若いイケメンバンドマン兼公務員の同居人との恋の話かと期待しつつ読み進めるも、未だその展開にはならず。
    樹の選択を無料分を読みながら見守ってます。
    絵は綺麗。
    展開は遅い。
    日本語がおかしく気になる時も。
    それでも総じて面白いのでおすすめです

無料の81話まで読んで

長く付き合ってきた沢田医師との破局がただ都合良く捨てられたのではなく、愛されてたけど圧力を受けて逆らえなかったという事を打ち明けられ、やり直したい、海外赴任について来て欲しいとプロポーズされたけど、既に新たな彼、佐藤さんと結婚前提の交際が順調だった樹。きちんとケジメをつけて選んだ相手は今彼の佐藤さん。
    実家に挨拶に来てくれたり、ゴールインに向けて順調だったのに佐藤さんに元カノの陰がチラついて何やら怪しい?ってところまで進みました。
    なかなか進展がなく、途中で止めようか悩みましたが、やっぱり樹のように適齢期を過ぎ、都合良く扱われてきた女性の行く末が知りたいです。
    しばらくはレビューチェックで我慢できるか凌いでみます。

不毛な恋愛?

薬剤師の主人公の女性は独り身。
    だけど、婚約者がいる男性と恋人関係。

煮え切らない関係は終わるような感じに
    なった時にマンションを買った。老後はのんびり……、とか考えたり将来が見えない主人公。

そんな彼女がふとしたキッカケにとある男性に部屋を貸すことから始まる同居生活。

また、彼も悩みを抱えながら夢に向かっている途中で彼女が気になるが恋愛にそう簡単に発展はしなくて……。

彼女に猛アタックする男性と
    彼女が付き合い出すのだが……!!

もう、幾ら読み進めてもどういう結末になるかわからないワクワク感と「どうなっちゃうの?!」てもどかしさで続きを読み進めています。

ハッピーエンドだったら嬉しいな!

by 雪狼

毎日2回、4話ずつ読めるというのにひかれて読み始め、無料の81話まで読みました。

主人公の樹よりずっと年上の私からすれば、樹はまだまだこれから何でもできる年齢なのだけど、いろいろ考え始める年だよなぁというのもよく分かる。

お付き合いしていた沢田先生が突然お嬢様と婚約し、それでも別れられずにズルズル関係を続けてたのも、前を向いて歩き始めた樹のところによりを戻す前提で?「一緒に海外に来てくれ」なんて言い出したのも、沢田先生がただただズルい。と、第三者は思うけど、きっと本人たちには重ねてきた日々があるからそう簡単には割りきれないんだろうな。頭でっかちになるくらい考えすぎて素直になれず、若いときにはすんなりできていた感情の赴くままにということができなくなるお年頃。そんな樹に佐藤さんが優しく寄り添ってくれるのが幸い。みんながそれぞれの道を見つけて歩きだしてくれればいいなと思います。

絵がきれいです

主人公の女性が、綺麗な控えめな女性なので恋の進展にもどかしい気持ちにもなります。恋人の男性医師は、見た目は素敵ですが、恋人がいながら別の女性と婚約したりと優柔不断な感じにイライラします。本当に愛し合ってる二人のシーンはときめいてしまい、何とか二人が恋人同士に戻ってくれないかなと期待しながら読んでました。ても、女性があっさり他の男性に乗り換えてしまったあたりから少しつまらなくなり、続きを読もうか考え中です。

沢田嫌い

ハッキリ言って沢田医師みたいな優柔不断な男は、大嫌いです。
    アラフォー世代女性の貴重な時間を何だと思っているんだ(>д<)ノ
    結婚する気もないのに、別の女性と婚約までしているのに、樹の優しさに漬け込み縛り続けセフレ扱いしてんじゃねぇ(>д<)ノ
    だいたい、婚約者に対しても誠実じゃないでしょう(>д<)ノ
    己を何だと思ってるんだ(>д<)ノ
    女の敵
    早く海外赴任して、二度と帰ってくるなよ
    (>д<)ノ

現実にありそうな話。

主人公は仕事が出来るクールな女性。でも恋愛は婚約者がいる上司と不毛な恋愛をしている、別れたくても離れがたくて別れられない。
    もう1人の主人公は役所でカツラをかぶって公務員をしているバンドマン。普段は金髪ロン毛でバンドマンらしからぬ、優しい心の持ち主。
    あることがきっかけで2人はルームシェアすることに、、

これから先、どんな風に進んでいくのか、とっても気になる作品です。単純な恋愛話ではなくて、アラサーの色んな問題を提示されている感じ。
    先を読みたいけど、ポイントが足りず、、、
    来月、ポイントが入ったら、また読もうとおもっています。

大人になるとね…

最新話、102話まで読みました。
    最初は、無料分だけのつもりで読み始めましたが、なかなか奥が深く、大人の素直に慣れない感情に共感しました。
    好きだけじゃどうにもならなかったり、周りのこと、色々気にしたり…歳を重ねるごとに、こんな事言ってもいいのかな?とか…いろんな邪念に翻弄されて、気付けばいい年になってます。

樹も佐藤さんも幸せになってほしい!!
    元カノのまいが自分勝手過ぎて…
    沢田先生とは性格が似てるから、お互い、大切だと言うタイミングが合わなかったのかな!
    もう少し早くお互いの大切さに気づいてたら、幸せになってたのかな…
    それぞれ、どうなっていくのか…続きが、気になります!

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,095件