みんなのレビューと感想「あと一息で愛」(ネタバレ非表示)

何だこれ(笑)

読み切り作品集です。
    とりあえず、同じカップルを収録した続きが読みたいです。
    全カップルそのままで、続きを…。
    1巻丸々各カップルだとマンネリなお話になりそうなのでお付き合い始めました編(今回)、ラブいちゃ編を続編位で丁度良いので…おまけ漫画だけでは足りん…もうちょいちょうだい!って感じです。
    おかわりちょうだい!って気分なので星4です。
    絵も綺麗ですし、キャラクターも個性的なのでストーリー重視の方にはオススメです。
    エロ目的だと全然、物足りないと思います。

ほんと「何だこれ」です。最高!

初めての方の作品を選ぶときにはレビューを参考にすることがほとんどです。
    そして、「何だこれ(笑)」ってタイトルのレビューを拝見し、即買いしました。
    いや、ほんと良い意味で「何だこれ」でした。参考になるレビューをありがとうございました!

とはいえ、『あと一息で愛』はあまりピンと来ず(すみません。単なる個人的な好みの問題です)、それ以降のお話は何日もそのまま手付かずで。でもこの高評価には何かあるはずだと読み進めると、ホント何か癖になるというか、じわじわ来るというか…読み進めてよかった。絵も綺麗だしカワイイしすっかりお気に入りで、めちゃめちゃ読み返してます。
    誤解からのハッピーエンド大好き!中でも『恋とも言う』が、たまらなく好き。多分他の作品より短いからもっと読みたい病。何せ先輩市崎の図太いのか繊細なのかってのが絶妙なのと、後輩鈴枝の包容力!どっちが年上なのかわからなくなるくらい。でもそんなこたどうでもいいくらいもっと二人を読みたい。
    「何だこれ」の方が書かれてたとおり、全カップルそのままで私も続きやら何やらが読みたい!是非是非!何卒!あーもー最高です。

コロナの感染拡大とか言われつつ、出勤せざるを得ない仕事なので、何かとモヤモヤしますが、凄く癒やされてます。疲れてボロボロでも寝落ちしても毎晩読みたくなります。色々な方の作品を拝見してますが、漫画の力って本当に凄いんだなと改めて痛感してます。現実逃避、めちゃくちゃ大事ですね。お陰様で何とか仕事行けてます!

この作家さん、すごく好きなのでほとんど読んでます。絵も綺麗だし、なんというか、言葉数は多くないのに空白を読むというか…そういう表現がとても上手だなぁと^_^ 今回はいくつかの短編集ですが、私は「見えない先に」が好きでしたね。コミュ障な子と世話好きな子、案の定すれ違ったりしちゃうんですが、そのもどかしさもたまりません。オススメです!

作家さん買い

この作家さんの作品は、男性がアダルトモノを欲求不満解消の道具とするのと同じ感覚でBLを読んでいた私に、マイノリティを分からせてくれた、貴重な作家さんです。今回も、色んなお話がありますが、マイノリティの方の日常を切り取ったような作品でとても良かったです…オススメです!

「見えない先に」の受けが面白い。何考えてるかわからない設定で良く気持ちかけるなぁと感心する。書き下ろしもあったけど、そのほかのエピソードも見てみたい。
    男は女を好きにならなきゃの概念は植えつけなんじゃ?と思える。
    少し泣けるものあり

by 4ひき

4話からなる短編集。
    表題作の、あと一息で恋、が一番良かったかな。
    受けの佳一は、美人で穏やかな、5歳上の会社員。攻めは大学生で、爽やかで一途。最後は、付き合って3年目で無事に初エッチ。よかった、よかった。

シャイすぎる♡

子供の頃からずっと、一途❣️な主人公。
    一方は、一線を越えさせないように予防線を張っている…年上男子
    その理由は、最後にわかるのですが笑
    シャイ過ぎるだろーと途中、ヤキモキしました。笑

それぞれの

ノンケが恋に落ちた感じと、そこから先に進むまでの道のり
    不器用な男たちの想いとかが細かく描かれてて
    それぞれのストーリーをもっと深堀りして欲しくなる感じ。
    絵も好き。

良き♪

作家さん買い!
    タイトル作含めて4組のカップルのお話…
    どれも読みやすいけど短編?なのでちょっと物足りなく、もう少し掘り下げて読んでみたいなぁと思ってしまいます。
    書下ろしの「お初」は好き!

面白い👍

とりあえずタイトル表紙の作品が読みたくて、思わず、ポチッ❗可愛い😆2人の我慢の3年は、2人の思いやりと、誤解と、優しさで、溢れてたのね😂出来れば、短編集じゃなくて、読みたかった❗