みんなのレビューと感想「私が恋などしなくても」(ネタバレ非表示)

上々のスタート❤︎

今出ている9話まで読んだところです。
    作者さん買いで今回もかなり面白そう…期待十分なスタートです。
    恋愛経験ゼロの結芽がお付き合いを始めた同僚(イケメン敏腕編集者 )の成川さん。9話終了時点で、この彼には何かしら秘密?裏?過去?がありそうな気配。
    少女漫画ではなく文学編集に携わりたいと言う夢を持って働く結芽が、社の若手エースである彼(成川さん)から色々吸収したいとお付き合いを始めた中、彼の魅力に気づき始め、もっと彼を知りたくなり、少しいい感じに恋心が出て来たかな❤︎とワクワク読み進めたところでこの展開。
    何よ?成川さん。一体、何なの〜!?と言った心境です。
    彼が「どうせもう逃げられない」級の、実はめちゃ切ない、切なすぎる過去(想い)、苦しみを持ってたらどうしよう…とか、すでに心臓がザワザワ落ち着かない〜。
    まだ9話ながら期待を込めて星4つ。
    とは言えきっと今作も、この作者さんならではの、切なくて苦しくて温かくて愛おしいストーリーになるんだろうな…。私また、読みながら感極まっちゃうんだろうな…と、まだ9話時点ながら、すでに心揺さぶられる覚悟を決めた次第です。
    今作も登場キャラから心沁みる台詞の数々。
    ドキドキするけど早く続きが読みたいです❤︎

恋に奥手なヒロイン×会社No1のモテ男

作者買い✨です!
    一井かずみ先生の作品は、独特の絵と素晴らしい恋愛の話で一度ハマるとクセになります
    今回からデジタルで描いていると聞いて、今までより絵が綺麗な気がします!

タイトルの通り「私が恋などしなくても」と思っている漫画編集者のヒロイン茅野結芽
    今まで彼氏歴無し…
    文芸局希望なのに、恋ばかり描く漫画編集になってしまい…頑張るヒロイン
    同じ漫画編集の先輩でモテ男成川といきなり付き合う事になり…💦
    最初は、恋ではなく編集者としての成川を知りたいだけだったヒロインが成川を好き❓だと気がついて…
    続きが観たいって思わせるところは流石✨
    成川君の気持ち、ヒロインの好きな作家「桐野灯」の名前を聞いた時の彼の表情が今後の話にどう絡んでくるのか?気になります💧

ストーリーはいい

無料分だけ読みました。
    女性マンガ編集者だけど恋愛経験ゼロで仕事も行き詰まっているヒロインと、ヒット連発の敏腕編集者成川さんが仕事を通してお互いに惹かれあってあくストーリーです。
    ストーリーはいいのですが、いかんせん絵のクセが強くて、私はあんまり好きじゃないです。
    ヒロインの髪型もファッションも好みじゃない。
    成川さんもイケメンに見えない。
    でもストーリーはいいので、無料分一気に読みました。
    続きは気になるけど、課金はないです。

キュンときて好き

この作家さんの作品を読むのは3作目ですが、私は一番好きかも。
    私は成川さん、茅野さんのキャラクターは魅力的だと思うし、二人とも割と素直に愛情表現をするので、キュンとする場面が多く、読んでて楽しい。

絵は個性的で、一井かずみ先生の絵だ!と一目で分かるのは好感がもてるのだが、今回は特にガチャガチャしてるように思い、少し見辛いのがマイナスポイントかなと思う。
    後、毎回だけど、職場に恋愛持ち込みすぎな所が好きじゃない。

作者買いです

作者のヒロインは仕事ができる女性で愛されキャラ、男性はヒロインを大好きだけど、過去にちょっとやそっとじゃない彼女や思い女が必ずいる人。この作品は表紙も好きだし、人の気持ちに寄り添って描かれていてとても好きですが、成川さんの過去は不倫でちょっと気持ち悪いので星を一つ減らしました。過去の女性が今後、彼女の前に現れるのは嫌だなぁって言ってもなんか出てきそう…心がザワザワしてイライラするのは嫌なんだけど読んじゃうと思います。先が気になります。

ハズレがない作家さん♪

好きな作家さん♪
    毎回、主人公の女性は応援したくなったり、同性として共感できる感じ
    お相手の彼氏もイケメンなのはお約束です♪

ストーリーも面白いから、続きを読みたくなるし、本当に好きです♪

過去の作品もたくさん書籍で購入していましたが、引っ越しで、泣く泣く手放したので、最近は電子書籍で購入することがほとんどになりました

広い部屋になったら書籍で買い集めたいと思います♪

ドキドキする

無料分読みました。
    恋愛をしたことがない茅野ちゃんが、仕事のために同僚の成川さんとお付き合いする事に。
    茅野ちゃん→仕事のスキルアップのために恋愛経験+成川さんの仕事のコツを掴みたい
    成川さん→純粋に茅野ちゃんの事が好き
    みたいなスタートでしょうか。
    この先茅野ちゃんが恋愛感情を持つとどんな対応するのかが楽しみです。
    ポイント溜まったら読んでいきたいです。

最初は絵がすごく雑!と思いました。が、少し読んだら惹き込まれてきました。成川くんイケメン。茅野ちゃん可愛い。成川くんはちょっとミステリアスな感じもありますね。魅力的。二人がどうなるのか気になります。でも、ポイントを使ってまで読みたいと思うには少し足りないかな。もっと無料分があれば先まで読みたいです。それでまた変わるかもしれないけど、今は無料分終わったらそこまででいいかなという感じです。

作者さん買いです

恋愛始めてという主人公が、仕事と恋愛のバランスをとって懸命に頑張る姿に応援したくなります。大人の恋って面倒だけど、とてもイイなぁと新鮮な気持ちで読めます。成川さんとこれからどんな恋愛をしていくのかが楽しみです。
    成川さんがこれまでずっとモテ人生ではなかったというエピソードは他作と比べて目新しく、セリフにも厚みが加わっていいなぁと感じています。

素敵なお話!

この作者さんの違う作品を読んだ事があって良かったので途中までですが読んでみました。ヒロインがとても好感持てる子ですごく応援したい気持ちになります。お相手も出来る男でモテるけど、実は誠実で優しい!絵がほわんとしていて凄く上手って訳ではないけど、ヒロインの真面目で丁寧な言葉やストーリーの雰囲気に良く合っていると思います。色々あると思うけど2人の行末が楽しみです!