【ネタバレあり】私が恋などしなくてものレビューと感想(2ページ目)

言葉がきれい

“どうせもう逃げられない“が好きなので、こちらも読みました!

文芸局で詩の編集をすることが子供の頃からの夢である茅野ちゃんが、恋に仕事に夢に悩みながら少しずつ前に進んでいく様子がとても丁寧で良かったです。
    詩が好きな主人公だからか、言葉がすごくきれいで、絵とあいまってじーんとします。。。
    成川さんもモテモテで仕事ができて…なんでもできそうな人なのに、茅野ちゃんのこと溺愛してる感じも良かったです。

途中出てくる"墜落と追憶“が、どう繋がっていくのかが分からなくて、読んでる途中はモヤモヤしますが、最後に本編と繋がっていきます。

絵も好みが分かれるのかなぁ??という感じですが…読んでいくうちに、茅野ちゃんがとっても可愛かったり、すっごくきれいだったり!
    成川さんもすっごくカッコよかったりします!

やっぱり良い。

作家さん買いです。
    一井先生の昨日はホントに外れがない。
    ってか、どれも私的には激推し!!

この作品も身近と思われる漫画編集さんの日常と恋のお話。
    主人公がひたむきなのは、どの作品にも見られるけれど、ダントツで思いが強い感じがする。

自分に真っ直ぐ。周囲にも真っ直ぐ。
    現実そんな甘くないよって事もそのまま描かれてて、何もかもがトントン拍子にいかないけど、それでも前を向く主人公。
    それを溺愛するヒーロー。
    色気ありまくりでカッコイイです!!
    近くにいたら鼻血出そうww
    はあ、続きが気になるんですけどっっっ!!

ちょっと切ない

最新話53話まで読みました。茅野さんはとてもまっすぐな人で魅力的な女性だけど、同僚の男友達と飲みに行くとかハグしたとか、やましいことがないから堂々として悪びれてない、成川さんが不安に思ってるのに水緒先生と何もないからって、成川さんと気まずい関係が続いている時に私がまた折れなきゃいけないの?とか思うところがが少し嫌だなって思います。成川さんは茅野さんのことがとても好きで、だれよりも支えたいと思っているけどそれができるのは自分ではないのかもという気持ちも持っていて、切なくて、でも人を愛するってその人の幸せを願うことだなと、つくづく感じました。2人には幸せになって欲しいけど53話で茅野さんの正直な気持ちと涙が、どうなっちゃうんだろうと今後の展開が気になります。水緒先生もとてもステキな人だけど個人的に成川さんが幸せになって欲しい。報われて欲しいです。

安定の最高

作家さんが大好きで読みました。
    途中の話しがあまり好きではなかったのに、あれが成川くんの過去だと分かって遡りました。この作家さんのヒーローの過去のお話しってたいがい重くて今も引きずってるのか?まだ心に本当はいるんじゃないか?って思わせるのが多くてなぜか過去を知るとモヤモヤします 笑 すごく茅野ちゃんの事を愛して大切にしてるのも分かるんですけどね。
    ただ、なぜかモヤるんですよ毎回…

えっ好きなの?

漫画編集者どうしの恋愛ストーリー。
    最初はお互い恋愛の「好き」じゃなかったけど、段々惹かれていく、という物語。
    とっても素敵ですが、個人的に溺愛してくれる人(愛情表現が分かりやすい人)じゃないと不安になるので、成川さん(彼氏)に対してえっ?好きなの??どのくらい好きなの!?と感情移入して読んでます笑笑

穏やかに、しっとり進んでいく恋愛ストーリーです。オススメです。

by sxoxo

キュンときて好き

この作家さんの作品を読むのは3作目ですが、私は一番好きかも。
    私は成川さん、茅野さんのキャラクターは魅力的だと思うし、二人とも割と素直に愛情表現をするので、キュンとする場面が多く、読んでて楽しい。

絵は個性的で、一井かずみ先生の絵だ!と一目で分かるのは好感がもてるのだが、今回は特にガチャガチャしてるように思い、少し見辛いのがマイナスポイントかなと思う。
    後、毎回だけど、職場に恋愛持ち込みすぎな所が好きじゃない。

作者買いです

作者のヒロインは仕事ができる女性で愛されキャラ、男性はヒロインを大好きだけど、過去にちょっとやそっとじゃない彼女や思い女が必ずいる人。この作品は表紙も好きだし、人の気持ちに寄り添って描かれていてとても好きですが、成川さんの過去は不倫でちょっと気持ち悪いので星を一つ減らしました。過去の女性が今後、彼女の前に現れるのは嫌だなぁって言ってもなんか出てきそう…心がザワザワしてイライラするのは嫌なんだけど読んじゃうと思います。先が気になります。

ステキです!

きゅんきゅんします~😍
    男の方が本当に仕事できるしスマートだしすごく独特の雰囲気を醸し出していて、とてもモテるのわかる気がする!
    主人公の芯のある感じもとても好感持てます!
    とにかく、これから男の方の過去の恋愛などがわかってくる展開になる感じですね。せつなくなる予感がします😭
    でも主人公とその過去を塗り替えてほしい!!続きがとても気になります✨

by 1278

読むの、止まらない

モテ男が、一途に愛情を向けてくれるのがたまらない!
    それに値するほど
    茅野ちゃんが、ピュアで可愛らしい
    波長の合う美少年に、ゆらゆらしちゃう気持ちもわかるし
    でも、いっときの感情に流されず
    ちゃんと、大切なものに気づくのも好ましい
    夜桜先生の、的確なアドバイスも
    物語のいいスパイスです
    この人達の日々を、ずっと覗いていたいと思っちゃう
    続きが待ち遠しいです

by kuusan

一井かずみさん好きです

今回も現時点で出ている18話目まで一気読みしました。

器用過ぎて恋愛には逆に不器用な成川と真面目故の王道不器用な結芽の恋。身体の結び付きも出来て、この先がますます楽しみです。

結芽が成川との恋を通して人間的にも編集者としても成長していく心理描写が良いです。文芸部に行くのか、今の編集部に居ることを選択するのか、も楽しみですね。