みぃ😻さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

引き込まれた!!

モデル業界、ファッション業界
    を題材に2人の主人公がちょっとやそっとどころではないハンデを覆していくサクセスストーリー。

と、言葉にすると陳腐だけれど
    夢に誠実に向き合い続ける人達だけが
    夢を掴めるんだという、当たり前だけど大事なことを強く訴えかけてくる良い物語だと思います。

無料分だけをちら読みして千雪が性格悪いの、育人の服のデザインがダサいのといっている人達が居るけれど、既成の価値観を引っくり返さなければ自分の夢が掴めないとなれば、強気にならざるを得ないし、既成の価値観でモノを見る人からはダサくも見えるだろう。
    ってか、どんな業界だってトップ張ろうって人間は性格悪いと僻目される程強烈な個性持ってるの当たり前じゃない?
    育人だってそもそも初っぱなから万人受けする服を作れてたら、ストーリーにならないし。

既成の価値観では受け入れられる訳の無い程のハンデ。受け入れられる為にどうすれば良いのか、受け入れられるだけじゃダメだ、登り詰めていく為にはどうすれば良い?と無様でも必死にあがき続けて成長したからこそのサクセス。
    私は素直に感動しました。

久保さん可愛い❤️

女子トークで恋ばなしている場面で、まだ白石への想いを自覚していない久保さん。
    でも久保さんの描写される心理や行動が、端から見たらあからさまに白石ラブで、いつ自覚するのかな~ともどかしくも楽しみです。
    白石くんは白石くんで、バリバリ意識しまくっていながら、久保さんに膨れられるまで、自分の存在感薄さ故に友達とすら思えていなくて…。
    不器用な二人の恋模様が微笑ましくて、はやく進展してほしい様な、もうちょっとこのどっち付かずを楽しんでいたい様な、そんな作品です。

一井かずみさん好きです

今回も現時点で出ている18話目まで一気読みしました。

器用過ぎて恋愛には逆に不器用な成川と真面目故の王道不器用な結芽の恋。身体の結び付きも出来て、この先がますます楽しみです。

結芽が成川との恋を通して人間的にも編集者としても成長していく心理描写が良いです。文芸部に行くのか、今の編集部に居ることを選択するのか、も楽しみですね。

全ての動物飼いさんに読んでほしい

命を飼うとはどういうことか
    という根本的なことをこれでもかと教えてくれます。
    その関わりの中で飼い主さんも
    犬も、トレーナー見習いとなった未祐は勿論
    教える立場の丹羽までもが変わり成長していく。

現実の全てのペット&飼い主さんたちに幸せになってほしい。その為の必須参考書として読んでほしい作品です。

カルロ可愛い

幼獣がフワフワで素直で可愛いのは言うまでもないんだけど
    カルロのモフモフやツンデレが無性に可愛くて仕方ない。
    鈍感リズがいつ団長の気持ちに気づくか
    気づいてからの二人の関係がどのように進展していくのか、陛下に呼ばれたことが契機になるのか…早く続きが読みたいです。

まだ途中までしか読んでないけど

天然2人のスローモーな歩みよりが何とも微笑ましくて癒されます。

アクシデントの度豆子ちゃん(達)が時に野次馬的に絡んで結果絆が強くなっていく展開も良いですね。

溶けるというか最早爆ぜてしまう青山君とかギャグな要素も随所に散りばめられてとても楽しめる作品です。

せかねこさんのゆるさが好き

せかねこさんが描く作品のゆるさが良い感じに体を脱力させてくれてホッとします。
    そのゆるさのままに展開されるラブコメ。
    笑いと癒しが同時摂取できる良作です。

釈然としない

不倫された側の自己防衛かと思いきや、端から不倫させることを目論んでいたっていうのが、シンパシーを感じられなくて、スッキリしない。

まあ、不倫カップルに同情の余地が無いのは確かなのだけれど。

二人ともピュア過ぎて誤解からすれ違うのに、誤解が解ける度に距離が近くなって行く。その様子が微笑ましく、とても可愛い。