みんなのレビューと感想「恋に毒針」(ネタバレ非表示)

ヒーローかっこよすぎ!

ヒロインのダメダメっぷりをサポートしつつちゃんとヒロイン自身で選択できるよぉにしてくれるヒーローがかっこいい!!ヒロインの鈍感さがたまにイラっとしますが、しっかり成長し、ヒーローとちゃんと向き合って付き合っていける純愛はステキ☆タイトルにある毒針要素はほぼないw無理くりじゃね?!ってなるほど、タイトルと内容にギャップを感じますが素敵な純愛です★

絵がかわいい

ストーリーとしては大好きだった男友達が友達と、付き合っちゃった。。っていうありがちパターンからはじまるお話です。しかしその男友達が、この先出会う運命の彼の弟とは誰も予想しないでしょう(笑)
    初対面から何かと気にかけてくれた彼は実は前からヒロインを気に入って、弟経由で知ってたみたい。なかなか面白かったです!

始まりは切ない

始まりは切ないですが、そんなことはすぐに忘れて(笑)キューンと心が温まります!
    なんでそんな優しくしてくれるの?の答えなんて1つなのに、ゆっくり2人の心が通っていく感じがすごく素敵です。
    のんびり見守っていきたくなる2人です。

イケメンな兄!
    完全に弟よりも兄の方がいいでしょ。
    とっくに高校生なんか過ぎ去った私からしたら、もう一度やり直したくなるくらいキュンときてしまう。
    いーなあー

友達の

好きな人と一緒だったときの
    え?って感じがすごくわかる。

恨みっこなしね!とか
    裏切ったらダメだからね!とか
    意味のわからない
    女間の規則?あれほんとわかんない

でも、大切な友達だったら
    言えないね。

無料分まで読みました。絵も可愛くてストーリーも面白かったです。よくある親友に好きな人を取られたというはなしですけど、親友の女の子もすごくいい子だったので良かったです。みんないい子で読みやすくて良かったです。

by tt☆

同級生に失恋したけど、その失恋した男の子のお兄さんと出会い。。
    そのお兄さんの隆が大人で包み込んでくれるような人で素敵!!
    失恋は辛いけど、いい経験になって素敵な恋と出会えたんだョ!
    面白いです!

ツンデレだな

彼氏さんは彼女の反応をみて、楽しんでいる。
    これまた、ラブラブでよいんでないの⁉️
    そんな青春、やってみたかったなぁ。
    二次元の世界でおばちゃんは、何度も夢見たが、現実が欲しかった…

絢のピュアなところが可愛い。
    ちょっといじわるでクールな隆。
    出会いは合コンで偶然だったけど、隆にとってはやっと、と言うところですね。
    まだ無料分のみですが、これからの二人の行方が楽しみです。

カッコイイ!

中学からずっと好きだった人が友達を好きなことがわかり応援してくっつけちゃう…そんなつらい時に合コンで出会った隆がなんと好きだった人の兄で、でもラブラブになってからがいい!