みんなのレビューと感想「シェアファミ! シングルファーザー×3でシェア生活はじめます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ無料分しか読んでいませんが、これは是非!!これからパパになる人や、パパ達に読んでもらいたい。
    壁に貼られたシールや夜泣きする子供。オムツを一緒に洗濯してしまった後の怒りと後悔...などなど
    母親が育児がメイン、父親はサブなんて思ってもらっちゃー困ります。大人はいればいるだけ助かるし、2人でするもの。母親だって初めての子供だったら余計に 右も左も分からずに自分で勉強して知識を身につけたり、調べまくって聞きまくってる。父親もそれくらいのことはして欲しいわ。

男性必読!

これからパパ、現在パパ、子育て終了パパ、子育て関係無い男性‥世の中の男性全てに読んで欲しい!
    無料分12話まで読みました。
    それぞれの理由でシングルファーザーになった3人が偶然出会い、3家庭同居し助け合いながら子育てしていくお話。
    せっかく作ったご飯ひっくり返され、物凄く虚しくなる。泣き止まず親が泣きたくなる。なぜか夜はすごく元気。寝ている親の顔をいじってくる。公園で自由に走らせる事を「放牧」と呼ぶ。マザーバッグで定評のあるア○○のリュック。などなど、子育て経験者なら分かるわ〜な内容満載。そして妊娠出産育児が会社で冷遇され続ける(改善する気なし)現実も‥
    介護士遠藤さん。パン屋の吉井さん。リーマン甲斐さん。冒頭で登場する遠藤さんがくせっ毛でつぶらな瞳でパパに見えず、歳の離れたお兄さん?ボーイッシュなお姉さん?と思いましたが、次に登場する吉井さんがゴツくモサいオッサン(失礼)
    理論武装の甲斐さんと、3人の個性現すためかと納得。いいなと思ったのがこの3人が泣き上戸でちょくちょく泣くシーンがある所。男性だから強いとか泣かないとか、そんなの偏見。子育ては皆んな手探りで、必死で、悩みながら泣きながらやってる。
    作品とは関係ありませんが、オムツ替えやってるよ、ウン○は無理だけど。とか、お風呂入れてるよ、気が向いた時に。などドヤ顔で言ってくるエセイクメンが未だ多し‥
    そんな方々にぜひ読ませたい!

by たろP

すごく共感!

双子の花ちゃんと太郎ちゃんのお父さん遠藤匠は同級生の妻明日美のSOSに気がつかず、しばらく実家に帰りたいと言われ、双子の世話をする事に。
    泣き止まない2人を寝かしつけようとおんぶと抱っこして夜散歩していると窓にぺったりくっついている果子と実と出会う。
    吉井さんも幼い子供2人を抱え突然事故で奥さんを亡くし家業のパン屋さんと育児でヘロヘロになっていました。
    甲斐さん親子も加え3組のシンパパのシェアファミリー。
    体は大きいが優しくすぐ泣く吉井さん、仕事が出来るサラリーマン甲斐さん、一番年下で背も小さいが行動力のある匠君。
    性格も全く違う3人のパパが力を合わせて子育てをしていき強い絆が生まれます。
    子供達ものびのび生活していてとてもかわいい。
    あるある、そうそうとめちゃ共感です!
    とてもほっこり楽しく読ませていただきました。

3人の母です
    小さいころは大変だったよなー
    父親たちなりに頑張ってるところ
    涙が出ました

子どもが同じことしてても
    自分に余裕があるときは微笑ましく
    みていられるけど
    余裕がないとイラついて怒ってしまうよな

夫婦の喧嘩はホントそうで
    手伝うって違うよね
    お願いしないとせんのか
    気付かんのかって思う

これは我が家のことだけど
    風呂入れは一緒にお風呂に入るだけやなくて、上がって着替えと髪乾かすまでや!
    こっちはご飯作りよるのに
    上がるよー
    じゃないっての!
    自分はそのあとゆっくりお風呂
    意味わからん
    すみません、愚痴でした

シングルファザーのお話です。

ひょんなことで、知り合った3組のシングルファザーが共同生活でお互いを支え合いながら生きていこうと奮闘するお話です。
    介護士+双子、パン屋さん+姉弟、サラリーマン+息子の3組。
    誰か1人がインフルになると、連鎖式で全員がインフルになったり…
    無料話数分だけでも、色々な問題が起きて、読みながらこちらもアタフタしちゃいます。
    頑張れ!って応援したくなります。

出たしから

泣かせます。
    育児の壮絶さ辛さ大変さ不甲斐なさ申し訳なさ情けなさやるせなさ…子供育てるということはキラキラした事ばかりじゃなくて、もう辛いよ逃げたいよって親が泣き事いいたいときもあるんだよって事を丁寧に優しく描かれてます。
    でもそれ以上に愛してる愛しいがあるからこそ頑張れるんだけどね。そういう気持ちを思い出させてくれる作品です。

おもしろい!そして涙…

シングルマザーではなく、シングルファーザーに焦点を当てているのが、珍しいなーと読み始めました。一緒に住むとなると、気を使うし大変なのでは!?と心配しましたが、しっかり本音で向き合えていて、よかったー。
    子ども達のことは、全てがあるあるすぎて、笑える💦 全力で子育てするのは、どの親も同じですね! がんばれー!って応援しちゃう漫画です

泣けるなあ

アルアル過ぎて、泣ける!
    子供との生活が思うようにならなくて、喧嘩して、言わなくてもいいことまで言って、
    後悔と涙の連続
    こんな風に同じ境遇の人たちが一緒にいたら、こんな風な生活になるのかな
    特に奥さんを突然事故で」亡くしてしまったって、もう、泣かずにいられようか
    それぞれいい人たちが集まって、共同生活をしていく素敵なものがたり

by GRAY

子育てしてる人にオススメ!

絵が綺麗で読みやすい!
    あと、子育てしてる人は、共感できるところが多いと思いますー。
    わかるー(笑)って。
    男の人が子育てすると、こんな感じに
    なるんだなぁーって思いました。
    結構、ホッコリするところもあるので
    私は、一気に全部読んでしまいました!

ドラマ化したらおもしろそう!

興味本位で読み始めたけど、コレはNHKあたりでドラマ化して欲しい!
    ひとりひとりの父の心情もあり、子供たちのけなげな心情もあり。
    引き続き楽しみにしています!