みんなのレビューと感想「レンタルなんもしない人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

夜中にドラマを観て原作も読んでみたくなりました。
    snsで依頼するところが今時ですね。
    今のこの世の中のみんなのやるせない日常
    なんだか考えさせられました。

ドラマ化

本当は結構ひどい人だって言う話だけど…何もしないでいてくれるのと、何もしないならいないのってどっちがいいのかな…

面白い職業

面白い職業ですね。なかなか思いつかなかったけど、一人分って確かに必要かも。ドラマも始まりどちらも楽しめる作品になりそうです。

現実にあるレンタルサービス

自分のかわりに何かをしてくれるってサービスはあるけど
    何もしないでそこにいるだけって今まで無かったと思うし、それに需要があることに驚いた
    そこに誰かがいることが必要なときもあるんだなあ

新しい

テレビでみてこの方を知りました。まさか、漫画もでているとは。
    この新しいビジネスにも需要があってその背景に、いろんな思いがあってとっても視野の広がる漫画でした。

経済クンのラジオで聴きました。

もともと存在は知っていました。
    でも、実際 村上くんと経済クンというラジオでレンタルなんもしない人の話を聞いて、ストーリーは面白いし絵も良いんですが、一話一話が短すぎで少し残念でした。
    もう少し長かったら全部読んでみたかったのになぁ

へー

こんな仕事が実際にあるんだ。
    今の世の中、いろんな職種があるもんだ。
    まぁ、でもこのまま購入してまでは、読もうとは思わない。

メディアで紹介されていて気になっていました。ただ寄り添っていてくれるだけで救われることってあると思うし、自分の考えは決まっているけれど、それを黙って聞いて頷いてほしいということもあると思います。ただそれがビジネスになる世の中っていうのはちょっとビックリですが‥‥

テレビで見ました!まさかマンガになるとは…wwそしてまったくそのまますぎてウケましたwさすがにこの後は捻りがあるのかな

実話

前から話題になってた実話を漫画化したんですね…。
    なんもしないなら1人でイイじゃんって思うけど、弱かったり寂しかったりする人は、人が同じ空間に居たいのかな?と考えてみたり…
    自分の価値観とは違う見方で読めました。