みんなのレビューと感想「夫夫の幸せの行く末~共に老いるまで~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うるっと

作者様の他のBL作品からきたものでまさかこんな感動ものとは思いませんでした。ずっとどうなるんだろうと考えていたことなのではぁぁとため息が。80までのことは考えてなかったけど本当にこうなるのかな?と思うと人生的な漫画

高校時代のストーリーと共に。

試し読みしかしていませんが、この二人の高校時代の物語と合わせて、キープ登録しちゃいました!ポイントが追加されたら、どちらもよみます。短いお話みたいですが、愛する二人の葛藤は、同性異性関係ないんだな、と♥️です。。

良かった〜

今、若いうちは良いかもしれないけど、年をとったらどうするのかなと、ゲイカップルの行く末を考えていた。ゲイカップルだけじゃなく、独身者とかも
    1つの答えを見せてもらいました。
    泣きました

絵はとっても上手いってわけではないけど、読みやすかったです。
    真剣に同性と付き合っていて、若いときだけでなく、その後の付き合い方が不安…という主人公に共感が持てた。
    真剣に付き合ってるお話、なんかじんわりきました。

誰もが考える未来。

BLは、漫画や小説ではファンタジーだと思う。この作品はリアルな現実を見せつけてくる。可愛らしい表紙からは想像できない、リアルなゲイカップルの行く末を考えさせられる作品。

好きこそ

本当に相手が好きだからこそ、相手の幸せのために別れを考えてしまう主人公に胸がふさがる思いでした。好きな人と一緒にいたいだけなのに、好きな人の「普通の幸せ」を奪ってしまう、、切ないけど愛おしいです。

心温まる

異性・同性関係なく、一人の人と長く良い関係を続けていくのは、お互いの努力以外ないと思います。私は、努力不足で関係を終了しましたが、心がホンワカと温かく&考えさせられました。

by k.d&sd

泣いちゃった

ヤバいヤバいw
    単に興味本意で購入したのですが、感情移入し過ぎて…
    私も介護士ですが、どんな現場でも人生の背景をみて接する介護士でいたいですねw
    作者様、視点が神ですw

切ないけど暖かい

男女のカップルでも一生添い遂げる約束なんてわからないもの。それがゲイカップルだと2人で生きるだけで障害が多くて不安だらけ。それを愛の力で払拭して添い遂げてほしい。

好きなマンガ

このシリーズ大好きで本当に感動する。将太が元々ノンケだったこともあり将来の事とか悩むよね。でも将太がユキに言った言葉が最高すぎて、泣ける。