みんなのレビューと感想「どうしようもない僕とキスしよう」(ネタバレ非表示)

うーん、この主人公あんまり好きじゃない。
    けどせッ◯クスよりキスご大事にしたい気持ちは、女性なら誰でもわかると思う。

作者買い

相変わらずドロドロした内容だなぁと思いつつ、ついつい読んでしまいます。とにかく笑が綺麗で、こんな女性がいたら、誰でも恋をしちゃうだろうなぁと思ってしまいます。胸がきゅっと締め付けられるような思いもあるけれど、もやっとした部分もあるけれど、気がついたら課金しちゃう。

わからない

藍の考えてること、翠斗の考えてること、タカオの藍への態度、トッキーが自分を抑えすぎなこと…
    私の想像が及ばないだけかもしれないけど、読み進めてもなかなか理解できません。

蘇芳さんとうまくいったらいいなぁ。

ビックリ

初回から突然ですが、ビックリしました!!主人公さんはトラウマ抱えているのかな、こだわりもあって、ちょっと共感しづらいところもあります。

なんか暗い。

登場人物も皆魅力的な人間なのだろうけれど、 近親相関が裏事情にあるのでなんか暗いわ。 ヒロインも絶世の美女なんだけど、あえてしようもない暗い選択ばっかりしっちゃってるのもねぇ。もういいや。

アルコール怖い

アルコールが受け付けない体質に感謝したくなる出だしでした。社内の人間を相手に、キスを拒みつつオッケーなの?理解できないわ。そんな感情まったくならない私には理解できませんでした。

なかなか辛い人間関係のおはなしで、誰かが幸せになると絶対傷つく人がいてしまう…。
    キラキラした絵なので、余計にこのキラキラも本人には関係なく、誰かの印象でしかないのかーと思うと悲しい。

なんか、見てて、しんどくなった。
    苦しい恋、不可能な恋、お互いに好きなのに、叶わない恋

微妙

絵のタッチが綺麗で気になったので読んでみました。内容は姉弟の禁断の愛とそれを取り巻く恋愛関係でした。ストーリーの魅力がイマイチですぐに読み飽きてしまいました。残念

無料の途中まで読みました

生い立ちに事情があったとしても姉弟の恋愛はちょっと・・・。
    いくら惹かれあったとしても、ダメだという自覚があるなら独り立ちして物理的に距離を置けばいいのに、社会人になってもおばの家で同居、同じバーに入り浸り、弟の前で同僚のセフレと付き合う宣言。
    こんなんじゃあ、恋愛を盛り上げるためにそっけなく接しているようなもんでしょ。どうしても好き同士なら周りを巻き込まずこっそりやってください。
    登場人物みんな仕事ができるふうな描写なのにミスがあまりにベタだったりして、作者が世の中の仕事を何もわかってないんだろうなとも感じました。
    リアリティのないファンタジーの恋愛漫画を楽しみたいときにはいいんだと思います。

by pachi88
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全143件