どうしようもない僕とキスしようのレビューと感想

どうしようもない僕とキスしよう
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,060件

ネタバレレビュー長くてごめんなさい。

作家さん買いですが、正直、同じ女としてヒロインに共感できない部分もありました。
    でも、あらすじに北川みゆき渾身の と書かれているだけあって、ストーリーも各話のタイトルの意味も深く、北川先生のセンスの良さを感じました。

主な登場人物は5人。
      宮野藍  26歳の美人のヒロイン。誰に告られても断っているとか、仕事が恋人みたいだと噂されている。子供の頃に事故で両親を亡くす。

蘇芳香平  藍と同じ会社の同期で女子社員にモテる。酒の勢いで藍と体の関係になる。その場限りのはずだったが、だんだん藍に惹かれていく。

朱鷺島渉  財閥の御曹子で、藍とは幼なじみ。学生の頃から藍を好きだが、藍の想い人を知っている&友達としての関係が壊れるのが怖く未だに『好き』と言えずにいる。タカオのバーの常連客。

浅岐タカオ 藍の弟の先輩。ゲイであることを隠しバーを営むバーテンダー。過去に藍と肉体関係になるが、藍の弟を愛している。

宮野翠斗  藍の3歳年下の弟。高校生の時、同じ弓道部の先輩タカオが男と抱き合っているのを見たのがきっかけでタカオと友人に。

一見、短編?ともとれる各話のタイトルですが、繋がっている話で、男性陣からのヒロイン藍への想いやイメージが副題となっています。
    セフレ、幼なじみ、ゲイ、実の姉弟。
    力量のない作家さんがこれだけのテーマを一つの作品に描いたら、もうお腹いっぱいになりそうですが、大ベテランの北川先生だからこそ上手くまとまっているように思います。
    男性陣目線で話が進んでいますが、まだ見えてこないヒロイン藍の本心や結末が気になりすぎます。
    個人的には、藍のそばにいたいために自分の想いを諦め、ただ純愛❤すぎる朱鷺島さんと結ばれてほしいって思います。

彼女は誰を選んでいるのだろう

美人ヒロインなヒロイン。性格もハッキリとしていて芯の強い女性だが、どこか儚く守りたいと思わせる、ファムファタール。
    そんなヒロインに心を掻き乱される三人の男。
    男たちの心情も丁寧に描かれており、各人とても魅力的で引き込まれる。個人的には第一話の同僚の蘇芳に頑張って頂きたい。
    セフレであったり、友達であったり、ロストヴァージンの相手だったり、弟であったり。みんな誰かしら彼女の『特別』である。
    だけど、キスだけは誰にも許さない。もしかしたら、弟とは過去に一度だけ交わしたことがあるのかもしれない。彼女にとって弟がやはりキーパーソンなのだろうか。ゲイもセフレも重いテーマだが、近親はもっと慎重になるテーマである。
    果たしてハッピーエンドになるのだろうか。今後の展開が気になるところ。

ドキドキする

ヒロイン藍さん、そして彼女を取りまく4人の男性。すべてが魅力的で色気があって久しぶりにドキドキしています…

弟の翠斗以外とはキス以外で(あえてこの表現)藍ねーさんの方から誘ったり、応えたりしているので、タイトルと照らし合わせるとおのずとラストは見えてきますが、翠斗に感情移入してる私としては、不毛だろうが何だろうが、そこまでの描写とラストを楽しみにせずにはいられません。

翠斗と藍の心からの笑顔が見られますように…

色っぽい

昔から見てるこの作者の女の子は、すごい色っぽい。ミステリアスで他のマンガとは違う。女性が憧れる感じ。引き込まれる。

北川みゆきワールド

ヒロインの宮野藍は誰が見てもイイ女。
    そんな彼女には同僚でセフレの彼、
    幼なじみの御曹司、
    バーを営むゲイの男友達、
    そして彼女が好きなのは好きになっては
    いけない人。
    彼等の視点から藍との関係が描かれているので面白いです。
    早く続きが読みたいな。

最初の1話でおなかいっぱい

主人公が男
    恋い焦がれるヒロインは他に好きな人がいて、その相手は恋しちゃいけない人だった!→せつない
    もう何回もそのパターンで描いてて今回は男女が逆なのねって感じ
    つまらなくはないし画もきれいだけど昔から北川みゆきのマンガ読んでた世代はだいたいまたこれかーってなると思います。

キスは誰と?

主人公の藍のブレない性格が魅力的。
    幼なじみ、弟の友達、弟と藍のバランスの中に同僚まで入ってきて…。みんなイケメン。
    身体は許すけどキスはダメ。
    それは弟を愛してしまった自分への戒め?
    弟は藍をどう思っているのか?
    すんなりいかない恋愛模様がどうなっていくのか楽しみです。

引き込まれた

三人の男と一人の女
    それぞれの目線で、ストーリーがはじまり、絡まる
    姉と弟の禁断の愛、ゲイ、重くなく、甘さを加えて、
    とても素敵です。
    目が離せません。
    キスを一体誰とするのか
    これから過去の話になるのか
    楽しみです。

by 砂夜
    絵はきれい!共感できるかというと…

作者買いです!
    ほんとに絵がきれいで惚れ惚れします。以前よりさらに繊細なタッチが女性も男性もとても魅力的でした。
    物語はというと、賛否両論あるのかな?て思います。最初短編だったっけ?て思ったくらいいろんな人の目線で物語がすすみます。それぞれの物語はすべて繋がっているんですが、それをまとめているのはさすが北川先生!という感じでした。
    ただ、主人公の背景もまだよくわからないのでなんとも言えませんが、彼女のセフレの感覚が理解できないです。流れ的に弟のことを好きなんだと思うのですが…そこまで一途に好きなのに性欲は別?てことなんだろうか。そして、その割り切りは相手を傷つけるとは思わないんだろうか。弟も姉が好きなようだし…
    結局、最終的に弟と結ばれる内容ならあまりおもしろくないかもなぁ、なんて思いました。ここまで焦らしてるのになんか…て感じるので、大どんでん返しを期待したいな。

新作でたー。

この作者さん、女性はキレイだし、男性は色気ありでかっこよくて、内容も面白い。今回も女性1人に男性4人が複雑な感じ。先が気になって仕方ない。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,060件