みんなのレビューと感想「どうしようもない僕とキスしよう」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

北川みゆきワールド

ヒロインの宮野藍は誰が見てもイイ女。
    そんな彼女には同僚でセフレの彼、
    幼なじみの御曹司、
    バーを営むゲイの男友達、
    そして彼女が好きなのは好きになっては
    いけない人。
    彼等の視点から藍との関係が描かれているので面白いです。
    早く続きが読みたいな。

北川みゆき先生の作品ほぼ好き。

「罪に濡れたふたり」と内容かぶるけど
    全然いい。
    全然好き。

この作者さんは兄弟愛的なものが好きなんかわからんけど、こーゆー禁断系のマンガ描かしたらまじ面白い。

もちろん他の作品も面白くて好きなやつ多いんやけど。
    (たまにハズレあるけど)

体の描き方がいつ見てもほんまキレイ。
    主人公があんまり笑えへんクールビューティーなんもまたいい。
    今後の展開が楽しみすぎる♡

作品好きすぎて、普通にコミック本集めてる。
    おかげで北川先生の本コレクションまた増えた(笑)

by raor

絵はキレイなんだけど

絵は最高にキレイです。
    でも、はっきり言って私は好みじゃありませんでした。
    ストーリーは中学生が考えたのか?というような幼稚さがあり、これは現代の話?というほど、無理矢理感があります。
    弟のことを好きな自分を知られたくないからって、あそこまであからさまに嫌ってる感を出す必要ってあるのでしょうか?
    そして、極め付けはムダにいやらしく見せるシーンがありすぎて、げんなりしました。
    最後まで読めば全部理解できるのかなー??

重い。。そして深い。。

レビューが高かったのと、あらすじを読んで興味が出て読み始めました。

あれよあれよという間に。。
    課金しまくり、最新話まで読んでしまいました😂

4人の男性と1人の女性をめぐって、それぞれの思いが複雑に絡み合う様は、とってもズーーーンとなるほど重いですが、それを超える深さがあります。。(→表現力(笑))

藍ちゃんと翠斗くんの思いが通じることはないのだろうか。。でも世間がそれを許さないのか。。本人たちが良ければ良いのでは⁉️と個人的に思ってしまいます。

でも価値観は人それぞれですもんね💦

これからの展開、そしてどう着地して行くのか、楽しみに最後まで読みたいでと思います!

昔より絵が劣化した

学生の頃好きで読んでた作者さん。本当に数年ぶりに読みましたが絵柄がかなり劣化しているのが気になった。女性の体のラインも雑だし男性の顔はどうしたの?昔は同じ顔ばかりでレパートリーが無かったけど、悪い意味で変化している。
    話は実姉弟ものらしいですが、それ昔の作品にも同じネタありましたよね( ̄▽ ̄;)
    主人公とどうにか結ばれて欲しいなぁ。本人がいかに魅力的でも、男性陣が素敵でも、貞操感や節操の無いヒロインは好きになれないので続きは買いません。

続きが気になる

オススメ一覧に出てきて高評価だったので、無料分から読み始めましたが、取り敢えず絵が綺麗。キャラクターが皆んな美男美少女で、ヒロインのミステリアスな感じも尚更引き込まれる要素です。キスだけは大切にしている感じなので、もしかして弟と過去にしたのかなー・・
    自分にも3歳下の弟がいて、中々理解に来るしむストーリーなのでそことはくっついて欲しくないなぁと思いますが。この先の展開が楽しみです。

禁断の愛だけど美しい

無料分読んでいたら、面白くなってきて、ついに最新話まで課金して読みました。
    うーん、禁断の愛が、深くて、絡み合う友情、愛情がもどかしい。そこまで、ゆるせるのかーって思うトッキーと白川お嬢様の政略結婚なのに愛が芽生えるとかも目が離せない。
    あきらめないといいつつも、深く愛すれば愛するほど、別れる決断をする蘇芳くんとか、せつない。
    ずっと、一人でいると決めたあいが壊れてしまうほどに弟を愛してるのとか、あーせつない。
    禁断の愛だからやめられないのか、一人一人の愛が重くて、やめられないのか、とにかく面白い。

切ない

無料分を読んでたらあっという間に引き込まれて最新話まで一気読みしました。
    初めは蘇芳くんが素敵だなーって思ったんですが、アキトくん編が出た後からは断然アキトくんですー!
    姉弟禁断の恋はやはりダメときちんと分かっているのがいいです。すぐ関係を持ったりしたら私は冷めます。2人ともすごくお互いを思い合って切ないので、やはりこの2人がハッピーエンドを迎えてほしいな。そして最後には藍の心情も描いてほしいなと思います。

好きな人は好きなんだろうけど

この作者さん、前にもよく似た作品があったような。
    姉弟の禁断の愛の。
    確かあれは最後ハッピーエンドだったけど。

今回は、
    人間関係の設定として、各種パターンを取り揃えて、
    いろいろ話を膨らませることができるようになってる。

でも、根幹はおそらく姉弟愛。
    今回も、うまいので読んでしまうのだけど、
    このテーマは正直、読んでて少々しんどい。
    無料話読んだだけで、もうお腹いっぱい。

どんな話を読みたいのかは、人によって違うんだろうけど、
    私は、もっとすんなり祝福される爽やかな愛を読みたい。
    ドロドロ感を味わいたくて読んでるわけじゃないから、
    余暇の時間をリラックスして気持ち良く過ごしたくて読んでるから、
    そういう読者に、近親相関や不倫などの禁断の愛はしんどい。
    課金は100%ない。

絵が最初からずっと変わらずに丁寧で綺麗

ポイントが足らず、まだ出ている最後までは読めていないのですが、美しい弟の内面が表れてきて、二人の揺れ動く心情にこちらもだいぶ揺さぶられます。笑
    兄弟愛ってなんとなく気持ちがいいものではないかなと思い込んでいましたが、この作品は一切気持ちの悪い感じがありません。
    主人公を取り巻く人たちにもスポットを当てて、丁寧に話が進んでいく感じも好きです。最後まで購入する予定です。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,553件