オトメゴコロさんの投稿一覧

素敵な作品でした

最初はウイナ怖って思いながら読んでたんですが、終盤にかけて、だんだん歪だけど彼女の気持ちも分かってきて、きっと複雑な家庭環境もあって歪んだ考え方しかできなくなっちゃったんだなって。
    主人公の女の子がすごくしっかりしてて、優しくて、そんな子だから先輩もウイナちゃんも惹かれたんだなと。
    私はすごく綺麗な終わり方だなと思いました。

健気すぎる…

評価が高かったので読んでみると、皆さんがおっしゃっる通り、辛い展開が続きます。敵国であるのと、父のことから皇太子の簡単に信じられない気持ちはわかりますが。
    その反動で真実が分かった後、皇太子が後悔する所は涙なしでは読めません。
    にしても、嫉妬シーンと敵国に送られた後のエピソードは溺愛が始まっても私の中で暗い影を落としたのでマイナス1です。

ありきたり

少し辛口になりますが、全体的に詰めが甘いですね。なぜヒーローはヒロインを好きになったのかとか、なぜ関係を持ったあと連絡先を持ってたのに連絡をずっとしていなかったのかとか、ずっと拗らせていたにも関わらず、随分簡単に関係を持った点など、弱い部分が目立ちます。かなり肝心な点で弱いので、なかなか読んでいても入って行けず、最後まで疑問点が残りハッピーエンドなのにモヤモヤして終わりました。
    好きな題材なのに残念です。

感情移入できます

作者さんの心理描写がすごく上手です!自分もアラサーということもあってすごく感情移入しながら読んでしまいました。だよね、分かるよって感じで完全に主人公になってたので告白シーンはずしっと来ました。特に「彼女になりたい?」から「彼女になって」は良かったです!
    これからハッピーエンドまでもう一波乱くらいあるのかな?楽しみです!

絵がすごく綺麗

古屋先生の作品でこの先生の絵が好きでつい読んでしまいました。
    今作も特に男性カッコ良すぎます。内容はりぼんの年齢層向けだけど、アラサーのおばさんでもときめきました。
    この先生がいつかりぼんから卒業してもうちょっと大人な作品を描く日を楽しみにしてます。

ただただキミシマンを愛でる漫画

この先生の絵がとても好みで、りぼん連載でも見てしまいます。
    そしてこのお話は圧倒的に古屋先生よりも君嶋くんがカッコいい…毎回キミシマンにときめいて終わる漫画です。

本当に幼い

辛口の評価になりますが、設定、ストーリー、展開が全て幼いです。これクッキーで連載されているのですよね?どう見ても中高生対象のお話にしか見えず、アラサーの私は読んでいて白けてしまいました。

この作者さんの作品な最近ハマってこちらに辿り着きました。
    他の作品に比べたらお話が少し浅い感じがしましたが、十分キュンキュンできます。