みんなのレビューと感想「増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

いい意味でくだらない

シュールで面白いです。短編集みたいな感じなので気軽に読めます。
    私は聖徳太子の話が好きです。聖徳太子が愛すべきバカなところが最高です。

キレッキレで最高です!めちゃくちゃ面白い!お腹抱えて笑ったのはギャグマンガ日和が初めてです!タイトルに偽りなき!!!!

最高。

漫画もアニメもずっと見てました。
    歴史が好きになる素敵な作品です。
    特に芭蕉さんと曽良くんのコンビがお気に入りです。

シュール

展開がシュールでスピーディーで、よくわかんないんだけど癖になる面白さ。聖徳太子と妹子編が一番好きです。ショートショートの話もちょいちょい入っていて、そちらも楽しめます。

最高

歴史が好きでもそうでなくても笑えます。1話完結ばかりなので、なんとなくボーッと読んでても楽しめます。シュールで面白い。

懐かしい!めっちゃ読んで、めっちゃ笑ってた!絵もシュールだし、なんとも言えない世界観にはまりました!

おののいもこ!だいすき!

学生時代にアニメ版から知りました
    ええ、浮かぶ浮かぶワイキキビーチです。
    聖徳太子シリーズがだいすきです。
    話によって当たり外れがあります。
    イラストはハズレです。
    でもなぜかクセになる。

大好きです

太子と妹子のやり取りが大好きです。
    とくに、スイカ燃やす太子の残念な思考回路にツボりました。くだらなくてシュールなのに続きを読みたいと思わせる作品です。とにかく太子大好きです。

すっごく面白いかというと、正直クスッと笑える程度だが、疲れたときに読むと良さそう。歴史を挟んでいるので子供は覚えそう。

めちゃくちゃくだらないけど、めちゃくちゃ面白い。全然可愛くないのに、凄く愛着がわくキャラクターばっかり。
    とにかくなにも考えず楽しめて最高。