【ネタバレあり】SPY×FAMILYのレビューと感想(3ページ目)

SPY×FAMILY

めっちゃ楽しく読める

ひたすら楽しい。第一話から吹き出せる。アーニャの言葉使いがいちいち可愛くて、LINEスタンプ買ってしまった。
    「ははそんざいしない」とか「いんぺりらるすっからん」とか、ホント笑える。
    ホッとしたい時やちょっと現実逃避したい時に読むと最高。ちち、はは、こども、夜帷さん、じなん、みんな噛み合ってないところがまた笑えてくる。
    スパイものって重い雰囲気かなーと読み始めたのに、ギャグというかコミカルというか。
    ここ最近の中ではダントツ上位に入るマンガになった。

最高です!!

もー最高としか言えない。。
    ロイドさんカッコよすぎで、ヨルさんは突っ込みどころ満載、アーニャは勉強は苦手だけど優しいとこあるし、この家族がミッションが終わってもずーーーっと一緒にいれたらいいのに。って思う。
    ヨルさんの弟も、ロイドさんの同僚も、アーニャのクラスメイトも、本当に周りのキャラ最高。
    漫画も全巻持ってるけど、こちらでも購入してるので、いつでも読める☆
    もちろんアニメも見てます。
    早く続きが読みたい、、、

最&高

アーニャは孤児院にいた子、本当は4歳くらい??
    ロイドの表の顔は精神科医、実際は黄昏という名の凄腕スパイ、ヨルさんは役所で働く殺し屋いばら姫。
    黄昏のミッションのため家族を作ることになりこの2人と家族になった。
    アーニャは人の声が聞こえる超能力者だから2人の正体も知ってるけどアーニャ以外は知らない。
    途中で未来予知できる犬のボンドも加わるしハラハラドキドキたのしい!
    個人的にはダミアンのツンデレだけどアーニャにメロメロなのが本当にすきw
    アーニャも回を追うごとに母や父を影で助けにいったりしているので、ハラハラする。
    どうか最終話で三つ巴なんてことにならないように…ハッピーエンドで終わって欲しい。

大好きな作品

最近本当に面白い漫画にばかり出会うので、読み始めると止まらなくて困っていますが、

スパイファミリーもその1つで、

前から人気があるのは知っていて気にはなっていたものの、
    なぜか後回しにしてしまっていたのですが、

アニメ化を機に放送前に読み始めたら、、

これめっちゃ面白いやつじゃぁーーーーーん!!!

ってなりました。

だいたい神作品は冒頭数ページ読んだだけでこれ面白い、止まらなくなるやつだってわかりますよね?!

スパイファミリーがまさにそうです。

笑いあり涙ありアクション(バトル)あり、
    まだまだ先々が機になる展開です。

個人的にはおそらくロイドさんとヨルさんがゆくゆくは恋愛感情を抱くんだろうなって思っているので、
    そこら辺の描写が楽しみなんですが、
    と同時にお互いの素性を知った時にどうなるのか?!

アーニャの過去とかボンドとも。。

色々楽しみがまだまだいっぱいの作品です。

スパイ漫画

メディアで取り上げられているのを見てこの作品を知りました。
    読んでみたらめちゃくちゃ面白いです!
    スパイがテーマですが、絵がカッコよすぎず抜けた感じや可愛さもあったりで、血が流れるようなシーンも目を背けることなく見ていられます。微笑ましいシーンが多いです。
    無料分8話までを読んだだけですが、
    主要キャラクターが魅力的すぎてワクワクが止まりません。

潜入捜査の為に偽りの家族を作ることになったスパイの男(1巻表紙の)が主人公。
    娘役として施設から引き取った女の子は超能力の持ち主で人の心が分かるが、そのことは主人公にも誰にも言わず秘密にしています。
    そして妻として迎える女性が実は殺し屋なのですが、そのことを主人公は知らず、彼女も夫は精神科医だと思っています。

そんな偽りの家族がどうなっていくのか…今後のストーリーが楽しみです!

前から気にはなっていましたが、アニメ化をきっかけに読み始めました。これは凄い作品!キャラクターは脇役含め皆強烈なキャラで魅力的だし、絵もシャープでアーティスティック。梟家族の設定がまた面白い。スパイが殺し屋と超能力者の素性を知らずにスカウトして、お互いを思いやる関係を築いていく。任務遂行ありきながらもそこにどこか優しい心が働いていて、ほっこりしてしまう。ロイドさん超カッコいい‼️

おもしろ可愛い

今更初めて読みました。人気が出るのも分かるな。
    クドクド説明したくなるような話しだけどそれがなくてもすんなり入ってくるのは作者の腕ですよね。
    サクサク読めてキャラクターも分かりやすい。
    「チチ」の過去にも触れつつそれがあって今こうなってるってゆうのも納得。
    物みたいにしか考えてなかったアーニャへの情が今後どう生まれてくるのか、本当の家族になっていくことをつい願ってしまうのは私だけだろうか。

少年マンガはかくあるべき

それぞれの正体を知らないまま偽装家族になり、やがて真の家族愛で結ばれていくという定番のコメディなのかな?と思いきや、けっこう話が深い部分もある。
    黄昏やハンドラー達にはそれぞれ辛い戦争体験があり、それゆえ平和を願う気持ちは本物だ。彼らの語り口は非常に説得力がある。
    ほとんどはコントのような掛け合いに爆笑させられるが、時々シリアスな場面で平和への願いを訴える作者の本気さに引き込まれる。
    少年マンガはかくあるべきだと思う。

設定がめちゃくちゃてんこ盛り。夫のスパイ活動のため作られた偽造家族。夫は西側のスパイ、妻は東側の殺し屋、子どもは東側で生まれさせられたエスパー。しかもお互い正体を知らない。最後どうなっていくのか?も気になるが、日々の会話が妙に噛み合っていたり、いなかったり、全部を知っている読者だからこその面白さがある。ホームコメディにこんな設定いる?!と言いたくなる。ミッションがちゃんと遂行され、対象者から情報を得られるのか?も忘れそうな、コメディぶり。続きが楽しみです。

by niknik

みんながいい人なんです♪

集英社の入口に大きなディスプレイが飾られていたのが気になって、読み始めたらはまってしまいました。登場人物のみなさんがとにかく問題を解決するために一生懸命で、だからこそ笑えるエピソード満載です。スパイ、殺し屋、秘密警察とドロドロした職業なのに、その人にとっての悪をやっつけているから、読んでいてスカッとします。人の心が読めちゃうアーニャの言動も明るい気持ちにさせてくれる作品です。早く続きが読みたーい!みんながハッピーになってほしいです。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,093件