みんなのレビューと感想「マンガでわかる 心理学的に正しいモンスター社員の取扱説明書」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ノウハウ感が

ノウハウが知りたいタイプの読者向けみたいだったので興味を持ちましたが、全巻読んでみて、もう少しストーリー重視のほうが自分にはむいてたな~と思いました。

普通

暇な時に試し読みで読んでみようと思って読み始めました。
    内容は予想通りで本当に普通って感じでした。

表紙の女の子かわいいなぁと思って呼んでみたけどストーリーは私にはおもしろみを感じませんでしたね(´・ω・`)

最初は暇つぶしに見てみました。絵が苦手だなーと思ったけど読むうちにだんだんハマっていきます!!めっちゃおもろい

いるいる!

こんな社員いるいる!と思いながら読み進めました。実際にいそうな人ばかりが出てくるので、読んでいるとイライラしました。

役に立つことと

役に立つことと、これは応用できないだろうということが混ざっています。でも、説明はわかりやすかったです。

いるいる!こういうの沢山!
    漫画だと楽しく勉強できて良いですね!
    ほんと接し方わかんないときあるし、こういうの助かる(笑)

なるへそ

会社員じゃないけど、とても勉強になります(笑)
    この作者の漫画が好きなので、結構シリーズ読みしています。画風も色んなタイプを描けて凄いなと思います。

どこの会社にもいますよね、こういう人達。でもちょっとしたことで仲良くなれたりもする。取り扱いについて読んでおいたらもしかしたら役立つのかなと思いました

最近はこーいうのお多いですよね。解説しながらつまらないギャグばっかり言って。ギャグの方が無駄に記憶に残っちゃう