みんなのレビューと感想「妊活主婦の恋人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

許されはしないけど…

不倫は肯定されるべきではないと思っているけど、これは同情しちゃう。
    妊活って夫婦で同じ方向を向いていないと本当に辛いんだろうな。
    まして旦那がモラハラなんて…子供ができる前に離婚を勧めてしまいそう。
    相手の男性にも同情してしまいました。
    続きが気になる作品です。

不妊治療経験者

なので、主人公の女性の気持ちが痛いほどわかります。
    不妊治療7年て精神病みますよ。
    情緒不安定な妻が家で待っていたらあんな夫にもなるていう意見をちらほらみましたが、7年も妻一人で治療させてる夫がどうかしてる…鬼だわ。
    こんな時間が経つ前に話し合いが必要でしたね…。

なんだか切ないです

逃げたくなる気持ちもわかるから、共感できる部分もあって先を進めちゃいましたが、展開がちょっと早すぎな気もするし、もっと葛藤があってもいいんじゃないのかな?とも
    思います。旦那もひどい人だけど、それなりに理由もあるんだろうなとも思ったり、考えさせられました。

旦那からは威圧的な態度とられて、誰にも気持ちを吐き出せなくて、現状の何かを変えたいときに、クリニックで出会った同じ境遇の男性。この始まりで、どこまでいってしまうのかな。最初の頃は楽しいだけだけど、まわり傷つけるからどーなるのでしようか。逃げ場がほしいのはよくわかります。

誰もが・・・

一度は思うのでは無いでしょうか。
    この人と一生一緒に?!と。
    確かに不倫はいけませんが
    歯車が狂ってくると、中々戻りません。
    人生一度きり。
    あぁ、後半はなんだか旦那に拉致されて
    彼の元には戻れないか、妊娠しそうだな~

妊活大変そう。。。

まだ2話しか読んでませんが
    ほんと、夫婦って
    なんなのって思っちゃう
    他の人になら優しくできるなら
    夫婦って制度はもうなくていい
    女の人が集まって子育てをする世の中に
    なればいい

不倫もの多くて
    現実にも多くて
    常々そう思ってしまいます

納得

共感。私自身は妊活しなくても子供は授かったけれど、こんな夫婦にはなりたくない。他に逃げ道や楽しみや刺激は欲しいと思う。読んでいてワクワクしたり、腹が立ったり、ザマーって思えたり。。。楽しい。お互い離婚して再婚して子供が出来てハッピーエンドを期待します。

by 治美

わかる

不妊治療って本当に夫婦二人の問題なのにわかってない。
    そんな男のこどもなんている?
    って思ってしまう。
    この際不倫相手でいいよ!と思ってしまうね

とってもセンシティブ、勉強になりました

わたしは子育て中ですが、結婚して、妊活しても子どもが授からずという友人が周りに多くいます
    不妊治療中の方の心境について、なかなかセンシティブなところもあるので、接するのが難しかったり
    参考になりました。

気持ちはわかるが…

同じ女性として妊活で悩む気持ちや旦那の高圧的な態度にイラッとしたり共感する部分も多いですが、やはり不倫は違うかなーと。
    ま、漫画だからと言ってしまえばそれまでですが主人公がかわいそうキャラでとおすのは少々無理があるかも。