みんなのレビューと感想「妊活主婦の恋人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がとても好き

不倫物はあんまり好きじゃないけどこの話だけは好きです。
    絵も綺麗で読みやすいです。
    個人的には、旦那と別れて不倫相手の男性と上手くいって欲しいです。
    不倫相手の奥さんのキャラがあんまり好きに慣れない・・・

続きが気になります

無料分を読んで一気に買ってしまいました。不倫はダメなんだけど、この夫婦達の場合って、早く離婚してくっついちゃえばいいのにって思ってしまいます。妊活の過程もリアルで疲弊していく感じが、《恋人》を作ってしまうのもしかたないのかな…と。時々でてくる小さいときのおりえちゃんが怖いけどwおりえの葛藤を描いているんだなと思います。早く啓介さんと幸せになって欲しいです。

うーん、不倫はやっぱりまずいでしょ、と思いつつ、妊活をする上でパートナーと同じ思いで理解し合ってないとキツイですよね。妊活をしている人の中には、この主人公の旦那のような人もいるだろうし、不倫相手の奥さんみたいな人もいるだろう。だからといって不倫をするだろうか。
    不倫するくらいなのに、まだパートナーにこだわってその人の子供が欲しいと思うのだろうか?

自分も少し妊活経験者ですが、妊活はしんどさをなかなかまわりの人にわかってもらえないことが一番辛いのかなと思います。
    悪気なく無邪気に「子どもはまだなの~?」と聞かれたり。。
    治療をやめるのも辛いし、続けるのもまた辛い。。
    今後どうなっていくのかとても気になります。
    続きがなかなか更新されないので、もう少し早いペースで読めると有難いです。

毎回読んでて胸が苦しくなります。でも読んでしまう。
    どちらの家庭も壊して、それでも一緒になる覚悟をしたはずなのに、なんで……なんかショックです。
    子供が本当に欲しいのだろうけど、その選択はだれも幸せになれないんじゃないのかな…苦しいけど、続きが気になります。

絵はとてもきれいで見やすい。
    妊活7年は苦しいですね。その歳月の中で、夫婦お互いに原因はあったのだろうと思うけど、もっと思ったことをぶつけあっていけるような関係にはなれなかったのかな。妻が家を出ていくときに初めてぶつけあった感じ。
    最後、どんなかたちであれ、主人公が前を向いて人生を力強く生きていける結末になるといいな

そろそろ佳境か!?

夫婦になると、当然の如く次に視野に入るのは「子供」。しかし、行為をすれば必ず子供ができるわけではないのが世の常。そしてまた、行為は子供を作るためだけではないのもまた、世の常。そこのところの認識が夫婦で違っているとすれ違いも大きくなり、認識が合いそうな異性に目が移る事態も出てくる。

妊活夫婦の現実なのか…

妊活してる2組の夫婦の話しですが、
    組み合わせが違った方がお似合いだな、と思える2組です💦
    妊活の現実と、その夫婦の現実が、表現されていると思います。
    絵も綺麗ですが、やや古めの印象の絵かもしれません。
    モラハラの旦那さんに見つかったところで終わっているので、続きは購入すると思います!

かなしい、幸せになってほしい

絵がきれいでみやすいです。なんでかなしいことが重なるんだろう、って漫画なのに感情移入してしまいます。主人公の旦那や相手の奥さん(完璧主義で自分が正しいと思い込んでいる人)みたいな人、実際実在していると思います。理不尽だなぁって思うことよくある  どうかこの2人は幸せになって、、

あっさり不倫しちゃうのはどうなんだろうと思ったけどモラハラ夫だし悩んでる時に同じ悩みの人がいたらそっちに流れるのは仕方ないのかな〜とも思ってしまった。
    モラハラ夫よりも相手の奥さんの方がバレたら怖そう…。