倦怠期~結婚3年目。夫婦愛の賞味期限~のレビューと感想

倦怠期~結婚3年目。夫婦愛の賞味期限~
  • 2020/03/04 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

無料分だけ

私自身もレス経験者なのでこの手の小説はついつい見に来てしまいます。
    当事者からすると辛いでは言い表せない程辛く
    人生の幸せ女の幸せを考えに考え
    色んな風に自分に自分を言い聞かせ、結婚を正当化したり旦那を正当化したり、、様々なストーリーがあります。

そういう細やかや心情がみたいタイプなので
    ちょっと客観的過ぎて
    追加購入はしないかなぁと。

絵はとっても綺麗です。

なんかハマった

絵のクセが強くて読みづらい、、と思っていましたが、主人公のリアクション?というか顔が稲中みたいで面白くてハマりました。
    私も眠いとかいってかまってもらう回数が激減しているので、どうすればいいのかと。。2人のことなのに1人で悩んでネット検索する日々にいるので、今後どう進んでいくのか楽しみです。

いやだ

主人公の奥さん まぢ可愛そう!!こんなのヤダけど 実際日本では この本の形と女男逆のバージョンでの夫婦問題なんて当たり前だよねと思う。
    女は外でしたい訳ぢゃないんだよねー
    女として見れないなら 外で体の相手を見つけても良いって事にしてほしいよね

はまっています。

題名からして読んでみたくなり、はまっています。
    そしてうちも拒まれ続けている夫婦です。
    拒まれるって本当に悲しいです。
    実は知っている人だけど、相談できる人がいるっていいですね

楽しい

女の人側だけでなく、レスで悩んでる男の人側も描かれてて偏りがない所が良い。
    まだ無料分しか読んでないのでこれから先が気になる。

倦怠期。拒否られるのはツライ。だから自分から誘えない。子どももいるしって言われるけど、やっぱり夫婦の時間とか触れ合いっていつまでも大事にしたいよね。って思ってるのは女だけなのかな?

日常から

主人公の女性の行動から心情も分かりやすく描かれていると思います。ただ、ちょっと俯瞰ぎみなので、話に入り込んで読むまでにはなれませんでした。

8. 気にはなる

無料分を読みましたが、この手のお話最近よく見かけますよね。

夫婦関係は単純なようで難しい。家族だから、嫌いじゃないから、よけいに難しい…。

遺伝子の違いもあるのかな??とか最近思います。
    男は遺伝子(種タネ)を沢山ばら蒔きたい性を持ち、女は家庭を子供を大切に守りたい性を持つ。

だから男は家庭以外に目を向けがち(そうではない人も沢山いるとは思いますが)になり、女は家庭を守ったり一人の男性に寄り添いたい(これまたそうではないタイプもいますが)と思ってすれ違いが起きる…。

お互いの気持ちを素直に伝えてみて、それでもダメなら次の解決策を見いだして、ストレスフリーな生活をエンジョイできるといいですよね!!

3話まで読みました。
    なんか切ないですね。好きで結婚したはずなのに興味をもてなくなるなんて。
    お互いが納得してならいいんだろうけど、違ったらとても虚しいね。
    私もそうだったからその時のこと思い出してもう読めなくなりました。
    どうやったらずっと愛し合えるんでしょうね。

切な!

旦那と奥さんのすれ違いがなんとも切ないー!一生懸命になればなるほど、相手の負担になってしまう…切ないです!