みんなのレビューと感想「覆面系ノイズ」(ネタバレ非表示)

意外にも感情揺さぶる系かも!

無料分(33話)読みました。一言。。。
    面白い!!!!!
    ただの、高校生バンドのアオハル恋愛系の話しではなかった!

皆んなの恋のベクトルが、見事に一方通行な所も、
    過去の色んな辛い過去を背負いながらも、
    それぞれの色んなぐちゃぐちゃな感情を、
    歌詞に、メロディーに、演奏に乗せて、
    その相手に届けたい熱い想いも、
    読んでいて何度も涙が出ました。
    意外にも感情揺さぶる系で、見応えあるマンガでした!
    続きが気になる!これは課金間違いなし♪♪♪

読んでくれ

読んで欲しい。
    ドラマチックなんです。音楽が見えてくる。感情が交差する。
    LIVE好きでフェスもたくさん行ってきた。高校生のときは軽音で音に囲まれた生活送ってきた。音にまみれた日常で、人との交わりを感じ、繋がりに四苦八苦してた。音楽を通じて色々と学んできた。そんな自分の過去を思い起こさせながら読んでしまった。
    絵柄も味わいながら読みふけって。
    良い作品をありがとう。

by SUE0616

主人公のニノ(アリス)は幼なじみのモモが好き。
    モモもニノが好きだが、素直に想いを伝えられず、ニノを突き放してしまう。

ユズはアリスが好き。
    みおうはユズが好き。
    ハルヨシ先輩はみおうが好き。
    クロは義理のお姉さんが好き。

それぞれが成長していく姿が良いし、バンドのライブシーンも迫力があって、最後まで楽しめました。

個人的にはユズに幸せになってもらいたい。

メチャクチャ面白かった!!
    ニノとモモ、ユズの三角関係はもちろんのことながら、脇役のハルヨシ先輩やみおう、クロの恋模様も目が離せないし、何より、ライブのシーンがすごくいい‼️
    疾走感がすごくて、引き込まれる。
    どんな音楽が流れてるのか聞きたい…けど、これは実写化したらダメなヤツだな…(笑)

無料分まで。
    この作者様の別作品を読んだ時は、勢いが凄くて絵がガチャガチャだったのでハマれなかったんですが、こちらの作品はその勢いが音楽の熱量に繋がってて凄く好きです。以前は無料分少なくて良さが分からなかったけど、30話越えて俄然熱くなってきました。この先も楽しみ。

by yamanen

好き

アニメと実写化映画観て最後に漫画にたどり着きました
    上2つは時間枠が決まってるせいかかなり端折ってたのでイマイチよく分からなかったからここに漫画あって良かった
    高校生の頃好きなバンドがいてライヴ行きまくってた時代を思い出し勝手に懐かしがりながら読んでます

すごくよかったです。久々に続きが気になって読むのが止まらない漫画でした。はじまりがモモとニノの物語りで始まったので、この2人がくっついていてくれてよかったけど、ゆずの想いも切なかったな。他の子たちの恋愛もすごくよかった。久々のヒット作

勢いがスゴイので

物語の展開の勢いがスンバラシく、読んでるコチラまでドンドンめくり、止まらない、止まれない感じです。

子供時代の辛い生い立ちやアイドル的な見た目のキャラが多く、内容も若者向けですが、おばちゃんの私も面白く読んでしまいます。

最初はバンド系の内容かなと思って読んでみたら
    しっかり恋愛要素も組み込まれてて
    しかもユズもモモもめちゃかっこいい…。
    サブキャラの恋愛はサラッと描かれてるから
    くどくないし、サクサク読める。
    臨場感のあるバンドシーンだから飽きない。

課金してます。青春っていいなって思います。高校生でありミュージシャンであり。そんな彼らの恋愛だったり友情だったり。素敵だなーと思い読み進めています。はらはらどきどきの展開ですが購入迷われてるかたはおすすめです。