みんなのレビューと感想「覆面系ノイズ」(ネタバレ非表示)

最後良かった!

歌が大好きなニノ。
    隣に住んでいたモモと離れても歌でまた会えると信じています。
    子供の頃浜辺で一緒に歌ったユズ達とイノハリで歌っています。
    アリスを一途に思うユズ。
    ユズとアリスの掛け合いが最高です!
    ユズ推しだったのフラレてしまったのはとても悲しかったですが、ラストがユズとアリスのカットでめっちゃ良かったです!
    愛とか恋とかを越えた絆が2人にはあるんですね!
    モモもニノを大事にしてそうでそれはそれでよかったと思えました。
    ハルヨシ先輩とみおうちゃん、クロちゃん、ヤナさんもみんな幸せそうで大満足です!

意外にも感情揺さぶる系かも!

無料分(33話)読みました。一言。。。
    面白い!!!!!
    ただの、高校生バンドのアオハル恋愛系の話しではなかった!

皆んなの恋のベクトルが、見事に一方通行な所も、
    過去の色んな辛い過去を背負いながらも、
    それぞれの色んなぐちゃぐちゃな感情を、
    歌詞に、メロディーに、演奏に乗せて、
    その相手に届けたい熱い想いも、
    読んでいて何度も涙が出ました。
    意外にも感情揺さぶる系で、見応えあるマンガでした!
    続きが気になる!これは課金間違いなし♪♪♪

33話までの感想です
    音楽バンド物語ということで、最初から登場人物が多く、区別がつかず、かなり混乱しました
    おもしろいと思えたのは、結構、読み進めてからです
    アリス(ニノちゃん)の声はどんななのかな~、私の中で私なりのアリスの声が響いていますが、
    読み手それぞれの理想の声が響いているのだろうと思うと興味深いです
    アリスの会いたい人に会えること、その願いが叶うことを応援していましたが、
    再会したモモは必要以上にアリスを傷付けるので、私的にはガッカリ
    ユズのアリスへの一途な想い、その恋が叶わなくても友人としてそばにいることを望む胸のうちを思うと切ないです
    アリスは感情の起伏が激しく、やかましくてかなり面倒ですが、続きは気になります
    ユズの一番の願いが叶うことを見守りたいですが、それがムリでも、どんな友情関係を築くのか、
    アリスが何を手に入れるのか(落ち着きもほしい)、モモの今の態度を許せるようになる事情があるのか、
    興味があり、見届けたいです

読んでくれ

読んで欲しい。
    ドラマチックなんです。音楽が見えてくる。感情が交差する。
    LIVE好きでフェスもたくさん行ってきた。高校生のときは軽音で音に囲まれた生活送ってきた。音にまみれた日常で、人との交わりを感じ、繋がりに四苦八苦してた。音楽を通じて色々と学んできた。そんな自分の過去を思い起こさせながら読んでしまった。
    絵柄も味わいながら読みふけって。
    良い作品をありがとう。

by SUE0616

想像以上でした

なんとなく読み始めたのですが、ストーリーに引き込まれました。
    恋愛の方は途中何度か同じようなやりとりが繰り返されるのでちょっとダルいです。
    アリス、ユズ、モモのそれぞれが思っていることを正直に言わないので複雑になる恋愛に、最終的にどっちともくつっつかないのでは?!と思っていました。
    序盤ではあまり好きじゃないかも…と感じた深桜がキャラクターとして一番良かったです。
    登場人物がそれぞれ成長していく様やライブのワクワク感がとても良かったです。
    ペッタリ張り付いてるマスクや重力に逆らってに舞うロングツインテ、誰のモノローグかわかりづらい点など気になりました。

by okom

面白い〜

とにかく絵が綺麗で引き込まれます。
    それぞれの思いも熱く、続きがきになりさくさく読み進めてしまいました。

主人公のアリスの歌声に焦点が当たる物語ですが、それが最初はどんなものなのか、それからどうなっていくのか、、という点では読んでいて分かりづらかったのが残念に感じました。
    とりあえずみんなびっくりするけど私ができていないとか叫んでいるだけとか、、
    その変化もわかりにくくて、そこが明確化されていたらもっと楽しいのかなーと思って読みました^_^

主人公のニノ(アリス)は幼なじみのモモが好き。
    モモもニノが好きだが、素直に想いを伝えられず、ニノを突き放してしまう。

ユズはアリスが好き。
    みおうはユズが好き。
    ハルヨシ先輩はみおうが好き。
    クロは義理のお姉さんが好き。

それぞれが成長していく姿が良いし、バンドのライブシーンも迫力があって、最後まで楽しめました。

個人的にはユズに幸せになってもらいたい。

好き

どんどん読んでいくと続きが気になりだして、早く読みたい早く読みたい!
    となりましたが…なんとなく終わりがしっくりこなかった。きっとそれは私がモモよりゆずが好きだからだと思うんですが…。
    ニノはモモのことが好きなのにゆずともいい関係。なんだかモヤモヤが残りました。

あ、でも面白いです!
    クロと杏ちゃん、深桜とハルヨシ先輩は末永くお幸せになって欲しいです。

スピード感が

音楽好きで若い頃フェスやライブに行きまくってたこともあり、楽しかった!!お話のテンポやスピード感、臨場感にのみこまれ、読む手を止められなかった。寝不足になりながら一気に最後まで読みました!
    でも、切ないな〜
    私は最後ユズとアリスでくっついてほしかった…
    その様子をモモが見守る形がよかったなぁ…
    モモのニノへの愛もわかるけど、どうしてもユズに感情移入してしまう!

キャラが見分けづらい。時折前を見直して、ああこの子でいいんだと確認作業。
    ステージ衣装はかわいいですね。思わずドールに着せたら・・・と妄想しました(笑) 作者さんの音楽の力への思いは十分伝わりますが、それだけで押し進んでいるというか・・・ どこまでも力業で押し進むパワーを感じましたよ。
    キャラクターの書き分け、個々のキャラの魅力付け、ストーリーの緩急、背景を丁寧に書き込む等、もう少し何かがプラスされたら、この作者さんもっと良くなるんじゃないかな。 ドラマ化されるようですから、一定の年代層には魅力的な設定なのでしょう。