みんなのレビューと感想「アラフォー花道」(ネタバレ非表示)

カントリーボーイの母親は嫌な女だなと思う。自分が小さい頃、田舎あるあるのことで嫌な思いをしたのは分かるけど、自分の子供にまで影響及ぼすな。

悲しい

タイトルからして悲しいけど、結局こういうのが現実かな。フィクションの世界くらい夢見させて欲しいけどね。

面白かったです

本人は気にして無くっても周りが
    ドンドン結婚して行く。
    皆で結婚出来ると思ったら・・
    一緒に住んで恋人が出来たのなら早めに言ってあげなきゃ
    可哀想

短編集。良い作品でした。長崎先生のかくお話はどれも本当に素敵です。画も綺麗でストーリーも素晴らしい。心があたたかくなるお話ばかり。

by DJ MEN

アラフォー

最初の女3人組の話だけ読みました。40台は折り返しじゃなく登り坂という言葉に少しホッとしました。マウント気質やら色々ありましたが最後は綺麗にまとまってよかったと思います。

大人の女性たちが、なやんだり、失敗したりしながらそれぞれがそれぞれらしく幸せを見つけていく。
    短編で読みやすかったです。

3人の女性たち

それぞれの思わくがあり、それぞれが他のふたりを羨ましく思っている。隣の花は赤い。しかし、当事者には苦労があるもの。結局は3人とも同じような思考だったと笑い飛ばすシーンにはほのぼの。

スピリチュアル専科の話。結婚したい主人公がハイスペックの男を捕まえる為に多額の借金をしたらそれが詐欺で不幸のどん底に。でも優しいいい人に出会えてハッピーエンドになって良かった。

by momo02

幸せになれる

ハッピーエンドで良かった。迷って、焦って、間違って、戸惑って、立ち尽くして、初めて本当に大切なものが見えてくる。人生はそういうものですね。最後にホッとする物語です。

by iguu

無料分のみ読みました。
    同じような経験はないですが、似たような話を聞いたことあったので共感できました。
    幸せって難しいですね。