みんなのレビューと感想「イケメン戦国~天下人の女になる気はないか~」(ネタバレ非表示)

ゲームでプレイしたことある!

ゲームをプレイしたことがあるけど、最後までクリアならずに終わってしまったイケメン武将の恋愛ゲーム。
    何年ぶりだろう、久しぶりにこのタイトルを見てびっくりしました。
    思わず無料で見始めましたが、久しぶりすぎました。
    モテモテが強い~!
    いきなりちやほや~!
    展開早すぎて無理でした。

こんなゲームあったなぁと無料分があったので読みましたが…
    正直良さが分からなかったです(^_^;)
    たぶん、イケメンが満載のキャーっとなる所だとは思うけど、信長?の暴君ぶりが合わなかったしなんでこんなに執着されるのか分からなかったです(笑)
    若い子にはいいのかな(笑)

途中まで(11話まで)
    ゲームなんですね?
    すいません😢⤵⤵良さが解らない😢これから面白くなるのかな❓
    顔の区別がつかない(--;)政宗くんと佐助くんはアイテムあるから判るけど他の人が……
    ポイント使っては読まない(-_-;)

設定がめちゃくちゃ

戦国時代の名だたる武将が登場するが、時代設定も年齢も無茶苦茶、顔もみな同じようなタッチならイケメンで区別がつかない。なぜ戦国にタイムスリップさせたのか、。無理がありすぎる

ちょっと

乙女ゲーをやっているのでこういう展開好きですが、武将たちの顔の区別がつきにくくよく分からなくなってしまいました。もう少し特徴があるといいのですが。無料分だけ楽しもうと思います。

ゲームから

ゲームを少しだけしたことあります。でもリタイアしました。確かに武将みんなイケメン。歴女には興味を惹かれる設定だけど、ちょっと軽すぎて、入り込めませんでした。

う〜ん…こんなアイドルちっくな戦国武将、なんかヤダな。イメージ壊しすぎ。というか「かっこいい」の基準がチャラすぎる。

いまいち

絵はうまいと思うのですが、キャラがいまいちですね。全員美少年にしてしまうとやはりキャラが立ってこない。歴史好きとしては設定の甘さも残念です。

一話

無料一話読んでのレビューになります。
    んー自分には絵の線の多さ
    ストーリーに入り込めず
    レビューが良かったけど
    ごめんなさいでした。

イケメン武将たちにチヤホヤされる話。歴史で習っている話とはほとんど関係なく、話の内容も薄い感じです。ゲーム好きな人には楽しめるのかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全23件