みんなのレビューと感想「イケメン戦国~天下人の女になる気はないか~」(ネタバレ非表示)

戦国が分からなくても面白いです

武将関連の恋愛ゲーマー向けの漫画だと思います。
    私は違うので別目線のレビューとなります。
    ちゃんとした歴史を知っている私としてはツッコミどころ満載ですが(この歳には普通に歳食ったオッサンのはず…とか、天下統一以外のほかの武将との戦の意味があまりハッキリしていない等)
    明智が疑われる役割、秀吉がその後天下人になる所までやや強引ではありますが、深く考ず、恋愛漫画としてなければ楽しく読めると思います。

戦国武将の新たな一面を見ている気分です!

歴史上、戦国時代が好きだったこともあり、恋愛のお話になるの?と思っていましたが、戦いもあるし人間味の溢れる作品です。
    アプリゲームをやっていたので、内容はゲームとほぼ同じですが、漫画での方が細かい描写があるので、アプリゲームでは味わえない良さもありました。
    信長様の冷酷さを感じているのに、抱きしめたり、人を愛することを覚える瞬間など、ほっこりします(•‿•)

by 藍梨

ゲームからの漫画

ゲームをプレイしていた中で、こちらを発見!漫画でてたんですねー!
    お話はメインキャラの信長のお話かを漫画になっているようですが、まだ読み途中なので、どのラストになるのか楽しみ!プレイしている人もしていない人も、気楽に楽しめるか漫画かと思います。みんなイケメンだしね(笑)

ただ自分はプレイヤーなので、キャラのイメージかついてしまっていて、漫画の絵がイメージと違って、少し物足りなさを感じました
    。みんな青年というより、少年に見えてしまうんです。あくまで個人の見解ですが。

でも甲冑や背景、他にも細々と、とても手が込んでいてていねいに仕上げられている漫画なので、少しでも気になったら、読んでもらいたいなと思います。

この作品を知ったのは携帯のアプリゲームからでした。絵のタッチはとても綺麗で、ゲームも課金しなくてもそこそこ楽しめて、武将を替えて何回もゲームしたほどだったので、この漫画を見た時は凄くビックリして、漫画はどうなっているんだろ⁉️とドキドキしながらスタートしました。
    漫画もゲームにおとらず、凄くよかったです。
    是非ともゲームしたことある人、ない人も読んでみてくだい❗
    お薦めです❗

元ゲームは名前だけ知ってました。時代考証はめちゃくちゃですが、そこは求めてはならないでしょう(笑)とにかく武将達がイケメンで胸キュンシーン盛りだくさんで楽しめました。ただ、ちょくちょく途中に入ってくるこのゲームを元にした舞台(ステージ)の感想はマジで要らない!ポイントの無駄!!おまけ程度なら許せますが、長すぎる!!と言うわけで−2☆です。それぐらい要らないです。漫画が面白かっただけに本当残念。最後にまとめてにすればポイント無駄感も少なかったのに…。残念の一言につきます。

史実どおりの歴史物以外、設定が受け付けない!という人には向かない内容かもしれない。

でもフィクションとして
    「これはこれ」として別モノな感覚で
    楽しめればいいんじゃないかと思う。

タイトルのとおり、男性陣がイケメン。
    ストーリーや設定に深さを求める感じではないけど、何だか妙に癒される~。
    現実で疲れた女性にいいかも…。
    何も考えずに読んで、カッコいい男性陣の絵で癒されるという感じでした!

序盤がゲームのまんま

で、嬉しかったです。

ただ、絵柄がゲームより全体的に幼く見えるのが、個人的にはマイナスポイントでした。
    ゲーム内容からすると、結構大人なシーンも多いので。

あとは……主人公ちゃん、デザイナー志望という割りに、服装のセンスがちょっとナイかな、と(汗)。

そういった点も含め、☆ひとつ減らしましたが、ストーリー展開は期待できるので、続きを楽しませてもらいます。

ゲームはやってなくて、絵がキレイだし久しぶりの少女漫画!と思って読みましたが、眼帯の政宗以外の区別が付かない(笑)現実と違い過ぎるとかチャラ過ぎるとか、舞を女と呼んだり女性と言ったり、細かなツッコミ所はヨシとしても、見分けが付かないと話しの理解もしづらい。
    他のレビューによると、どうやら舞は帰らないようですが、佐助とどう絡むのか?佐助は帰るのか?そもそも元の佐助はなぜあそこに居たのか?も、この先出てくるのかな?

大好き!!

戦国←スマホでは、配信済の全武将を制覇してます!
    はい。どっぷりはまってます(笑)
    信長様と政宗と謙信様推し!!!でも、他の武将達も皆素敵過ぎて~、お相手変更の度に目移り(笑)
    今は、光秀さんにやられていて…4人目の推しになりそう!いや、なる!

ってことで、他の武将たちのお話も是非!続けてくださーい!!

絵がきれい

これだけ登場人物がいると、似た顔になって区別がつかない…って事が良くあるんですが、これは見事に識別できるばかりでなくそれぞれの武将がみんなイケメン!顔もですがキャラもそれぞれにしっかり設定されてるので、違和感なく読めます。主人公の舞ちゃんもかわいい。
    ただ、歴史好きにはツッコミどころ満載なので、そこは別物として読んでみることをオススメします。