【ネタバレあり】生理ちゃんのレビューと感想(2ページ目)

最近話題の生理

男性も読んでる方がいるのかわかりませんが、実際とは異なるけど生理にまつわる痛みや悩みが生理ちゃんによる行為によって表現されてて分かりやすくなってるので、現代の生理に対する認識を変えていくのに非常にいい作品だと思います。

友達から教えてもらいました

友達から、この漫画が面白いよ〜〜って聞いて読みました。旦那にもこの漫画を読んで、女性の気持ちを少しでも知ってくれーー!と思いました。全部はまだ読めていませんが、ちょこちょこ読んでみたいと思います☆

価値観が180°変わりました

私自身生理が重く毎回生理自体が辛いと思っていましたが大変なことを生理のせいにできないことが辛いのフレーズが刺さり思わず最後まで読んでしまいました。
    是非世の男性にも読んでもらいたいです。

生理ちゃん以外のキャラが登場して思わず笑ってしまいました。あれ、そういや今月来てないな、とか急にやってくるところとか、うんうん、と妙に共感。来たら来たでうっとおしい。来なきゃ来ないで心配。旦那に読ませたいです!

共感‼︎

こんな作品を待っていました!絵のタッチ、大好きです!よくもまぁ、こんなキャラクターに展開してくれました!お見事です!内容は大人向けなのですが、思春期の頃に読みたかった〜。続編、番外編出ないかなぁ。

これ、男の人が描いてるの⁉️

生理ちゃん❗️読みたかった作品です‼️でも、これ、男の人が描いてるの⁉️ってびっくりしました。生理ちゃん、ただやってきては痛がらせたり不調にするだけじゃなく、そこに愛があるのが感動する作品です。

内容は

面白いです!
    生理の辛さを物理的に生理ちゃんが眠気をクロロホルムとか
    ムキムキの腕でお腹を殴るとかで表現してくれます笑
    ただあっという間に1話が終わってこれで50ポイントか〜って思ってしまい途中まで買いましたが全部は買わないかな

これはすごい❗️
    女性のつらさをここまでわかりやすく伝えて頂いて感謝ですー そう、生理の辛さはそれを言い訳にできないこと。平気な顔をしなければいけないことです。

最初はビックリしたタイトルだから読んだけど、意外と面白かった。
    絵も正直、ん?!っと思ったけど
    それよりも内容が良かった!

これは、男性にも読んでほしいって思う。
    地味に生理ちゃん、可愛い。笑

生理ってものを漫画の主体に描く事がすごく斬新だなーと思いました!分かる分かる!と共感できる話も多いし、女性はもちろん男性にぜひ読んでみてほしいです。