みんなのレビューと感想「貴公子と床磨きの乙女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まさに

シンデレラストーリー。けれど、ヒロインが強く理知的で、カッコ良い描かれ方をしています。さっと読むのに適してます。

絵が美しい!

作者買いです。絵が美しくて見やすくて、大好きです。ハーレクインの恋愛の王道をいくストーリーが好きなので、いつも読んで幸せに浸っています。

ふともらした暗い顔

のヒーローを見逃さなかったヒロイン。みなしごとして生き出してから、周りを観ることに長けたかな? 前向きに、諦めず。わかっちゃいるけどなかなか難しい。ヒーローありき、なのでしょうね。

よかったです

苦労して育ったヒロインと、重い過去を背負って頑なになってしまったヒーローとのロマンス。最後がとても良かったです。

ちょっと頼りないけど

藤田和子さんの絵が好きで、原作は違う人なのについついよんでしまいました。話数が少ないぶん、ちょっと頼りない気もしなくはないですが、嫌いではないです。

展開が読めなかった

ハッピーエンドになる事は予想できるが、どのようなプロセスを辿るのかは全くわからなかった。わたしもマギーにしてやられた!すごく面白かった。

作者さんがすき

作者さんが好きなので作者買いです。いつもながら綺麗な絵に素敵なヒーローです。お話は淡々と進みます。安心して読めます。

さすが藤田先生

作者買い
    ちょっとヒロインがきつめな性格に感じたけど、やっぱり先生が書くと魅力的。
    もはやマジック。
    まぁ実際クーデターして荒れた国のお姫様なんて探さないけどね。そこはやっぱりハーレクイン(笑)

芯のある女性

藤田せんせいの絵が好きで、作者買いです。ヒロインの美しさ。やっぱり藤田せんせいの絵はキレイで、優美さや芯の強さなどの表現はさすがだなぁって思います。

目に力があるというか、活き活きしてて。

ストーリーはドラマティックで、ハーレクインらしいなぁって思います。

プリンセスストーリー

ハーレークィーンコミックならではの、プリンセスストーリーに目が離せない!
    どんな素敵なプリンセスになっていくのか、楽しみ!