みんなのレビューと感想「貴公子と床磨きの乙女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者買いです

作者の美しいイラストがプリンス、プリンセスなど煌びやかな世界がとても映えて読みやすかったです。
    ハーレクインは女性目線ももちろんですが、男性目線のものも多く、イラストがハマればとても良い恋愛ものだと思っています。

絵が上手い、美しい。目の表情だけで、優しさや愛しさが伝わってきます。サラサラっと輪郭だけで描かれているカットも的確。ストーリーは王道のシンデレラストーリーですが、絵が見たくって読んでしまいます。

無料分を楽しく読んでいます。レビューが高かったので読んでみました。こういうシンデレラストーリー大好きです

育ちのせいで王女にみえない王女

そこがいいのかな。
    米国の下層階級として育ったプリンセス。
    言葉も乱暴で、容姿もボーイッシュ。
    今までの他のハーレで見たことがないタイプのプリンセス。

でも、これでロマンチックな展開になるんだろうか・・・・
    ハーレの持ち味はロマンチックさ。
    無料話を読み終わった時点でロマンチックな展開がないと、
    課金はないだろうなぁ・・・

急に王妃だと言われても戸惑いますよね。でも、イケメン王子に迎えに来られたら気持ちも変わるのかも。続きが気になりますね。

藤田先生の作品には珍しくがさつな少女が主人公です。口が悪くたくましく育つしかなかった彼女はとても魅力的。片や王様は、、もひとつな感じです。

国王に物足りなさを感じてしまう

10歳も年上の国王ということは、ヒロインを見つけ出したのが38歳。その年まで結婚もせず、たった一枚の写真に写り込んだヒロインを姫だと確信するくらいヒロインを思い続けていたのに、先王のことだけで途中で婚約を投げ出してしまおうとする国王にモヤモヤしました。
    ヒロインが行動力のある気の強い姫で良かったですね。結局今後もいい意味で振り回されそう。

シンデレラ

まんまシンデレラなストーリーをハーレクインの傲慢な王様味付けで。なのにすごくノーブルな感じに描かれてるのはこの作者さんならではだと思う。お互いの孤独をきちんと描写して恋になっていくのがステキ。

ハッピーな気持ちになりたいときに。

最初からエンディングが推測できるストーリーです。シンデレラストーリーです。それでも読んでいて幸せな気持ちになれました。藤田先生の絵がステキ。

美しい絵

藤田先生が大好き。
    絵は凄く綺麗だし、毎回スッとストーリーに引き込まれてしまいます。
    何か過去がありそうな、苦労している女性だけれどとっても美しい。きっとこの先素敵なドレスを着て変身するんだろうなあ。