みんなのレビューと感想「貴公子と床磨きの乙女」(ネタバレ非表示)

気になる

覚えていたのは名前と年齢だけ。道端をひとり歩いていたところを保護され、里親を転々とする不遇な子供時代を過ごしたマギー。ある夜、コーヒーショップで働く彼女が床磨きをしていると、護衛たちを大勢ひきつれた尊大な男性がいきなり入ってくる。彼

いいお話しです

天涯孤独で家族を求めて子どものころ空想をしていたマギー。いきなり王女と言われて今までと180°違う生活に王女教育。でもやはり生まれながらの品性を感じます。そんなマギーにレザが強く惹かれていくのがよかつた。

事情をまったく知らないヒロインに上からなんとも偉そうなヒーローに、ヒロインじゃないけどムカつきました。自分がプリンセスだった事よりも家族がいると聞かされ方に心が動いたんでしょうね。でも王女教育とヒーローとの結婚が決まっていると聞かされビックリ。教育を受けているうちにヒロインに惹かれるヒーローですが、父親である王の死が縛り付けているんですね。婚約破棄をしてヒロインを遠ざけようとします。でもヒロインは逞しかったですね。まんまとヒーローを引きずり出しました。素敵なプリンセスでした。

ヒロイン常に前向きで、時に強気。
    自分のメンタルが弱りぎみの時に読み返すと元気が出ます。ラブストーリーとしても好きだけど、ヒロイン像がとにかく素敵で何度も読んでいます、

上手いなぁ

何度も読み直ししてしまいました。飽きない。ディティールがしっかりしているからなのか、その都度「上手いなぁ」って感心するの。ストーリーにも絵にも無駄が無く、評価が高くなります。

シンデレラストーリー

孤児のヒロインが高貴な生まれだったという
    生まれもった気品とかオーラとかは育ちの不遇さがあっても埋没せずに磨けば出てくるのでしょう。

ハラハラ

最初はどうなることかとハラハラしながらしてたけど、ハーレークインは裏切らない!ハッピーエンドで終わってくれてありがとうです。
    軽く読みたい私としては少し難しいストーリーでした。

作家さんが好きで

作家さんが好きで購入。
    物語が良くてたまに読み返します。
    不遇に負けず、凛として生きる女性が多いですが、このヒロインもそう。
    ヒーローの笑顔と共に好きな物語です。

どうしようかな

絵が割と好きだったので、無料分まで読みました。ストーリーはシンデレラのような感じになるのでしょうか?続きを購入するかは考え中です。

作者買い

藤田先生とルーシーゴードン先生の、コンビ作者は大好きです
    ストーリーと絵がすごくマッチしていて毎回楽しみ