みんなのレビューと感想「ばけむこ」(ネタバレ非表示)

ばけむこ

好きな話でした。

不思議な話が好きな人にはおすすめです。
    男女両方の姿になれる神様のなめくじ、男として育てられた女の子。その結婚と呪いと隔離世の話。

不思議なタッチで描かれた世界観は引き込まれました。決して物凄く綺麗な絵ではないけど、流れるような絵で読みやすかったです。

描写が綺麗

性差や精神的な部分など、複雑であったり繊細だったりする描写がとても素敵でした。難しい話をしているはずなのですが、とても上手く表現されていて、全体的に"綺麗"という表現がよく合うなぁと思います

幻想的な世界観

性に戸惑う思春期の子供。あり得ない世界を幻想的に美しく描いています。他に類をみない作品です。読んだあとの余韻があります。芸術性が高い。

同人誌ぽいヘタうま感。だけど、嫌いじゃない。ストーリーも静かに引き込まれる。異性婚は得意じゃないけど、この話は大丈夫だった。ガチャガチャした転生モノの合間に箸休め的に読むのにいいかも。

by a3t6k7

雰囲気が良い

この世のものでは無いものに引き合わせられ、結婚する人の話。表現が上品で世界観に引き込まれる。召使いのなめくじが可愛い

by hokora

全体的に漂うファンタジー感が独特です。ストーリーも何だかハッキリせずにボンヤリとした感じで進むので、苦手な人は苦手でしょうね。好き嫌いは分かれる作品だと思います。

お幸せに……。

好きなお話です。(*^^*)
    あっという間に無料分を読んでしまいました。ポイントが足りず、続きを読めていませんが、人間味のある神さまと、どうぞお幸せに!

独特の世界観

絵のタッチがより独特の世界観を際立ててます。色々な問題(呪い?)を抱えた神様や人間、元人間がそれに向き合っていくようなストーリーです。無料分から課金して見てます!