【ネタバレあり】アラフォー賢者の異世界生活日記~気ままな異世界教師ライフ~のレビューと感想

145話でやっと物語の核心に触れる感じに

なろうの原作は、お気に入りの1つです。
    ゼロス達転生者の過去は、物語の中で少しずつ明かされ、145話まできてようやく、チートの理由が明かされてますね。
    世界の問題を少しずつ解決し再生させていく、という大筋の中で、ゼロス達が大暴れする場面もあり(笑)、また、おっさんの恋愛(!?)の行方も気になるところ。

コミカライズとしては、私はこちらの方が好きですね。原作共々楽しみたいと思います。

by chiyo

10話まで読みました。

最強の力を持って転生した主人公が、家庭教師として貴族の子弟に魔法を使った戦いを教える話。
    教え子は未熟と蔑まされていた少女。素直ながんばり屋さんで好感が持てます。また、その兄である性格に難ありの青年も教えることになります。
    絵は見やすく、話のテンポも良いです。

既に最強!

転生ものが大好きでこの作品に出会いました!
    転生前がよく分からなかったのですが、
    転生後はもう既に最強すぎる、、。逆に最強過ぎてそのレベルとステータスを表示して欲しくなかったですね(笑)
    教師になって弟子をどの程度までどんな風に育てて、自分はどんなこと学んでいくのかの内容がとても楽しみです!

主人公の…

強くとも力に流されない心に感銘致しました。ヒロインの娘が尊敬する気持ちも解ります。それにしても…その娘のメイドさん…何とも摩訶不思議な…(笑)この世界のニワトリさん達…つ、強えぇなぁ…( ̄▽ ̄;)
    この物語、私は好きですね(笑)続き読みたいです。

異世界、転生のなかで

異世界転生の作品が多数、出てきた中で、チートな主人公という、ありきたりな最初から最強な展開である。
    家庭教師とちょっと、変化されているが、どうなんだろうか?
    まだ、最初の展開は面白いので、この後、ストーリーを上手く続けられるか、心配だ。

展開が早過ぎる

異世界転生系の作品が好きで読み始めました
    チート主人公でオッサンスタートなのはなかなか面白いけど、転移してから物語のスタートがあっさりしすぎているかなと思いました
    ただ、さらっと流せばサクサク読めるし面白いと思います
    今後も楽しみにしてます

アラフォーのおじさんですが、チートな能力を持っているにも関わらず少しもおごることなく生きているので戦闘シーン(家庭教師の時間)がありますがほのぼのしたカンジで好きな作品です。まだ序盤しか読んでいないのでこれからどうなるのかわかりませんが先が楽しみです。

別のサイトでこの漫画を知りこちらのサイトで最新話まで購入させていただきました。
    とても面白くて一気見です!!
    おじさんもかっこいいしチート系漫画好きすぎるので異世界のチート系好きな方にはおすすめですね!

おっさんが大活躍\(//∇//)\

世間で見たら、偉大な功績と力をもった賢者も確かに普通のおっさんだもんね💦
    確かに安定大事よね。
    大きな力を持ってるのに、その危険もちゃんと理解して伝えるところはやっぱり大人の人だと思いました。

これも面白い!

これも面白いストーリーですね。最強の魔導士が弟子を育てていくというのは中々面白いですね。しかし、面白い漫画はポイントが無くなると読めなくなるので、読めるポイントを下げて欲しいですね。