みんなのレビューと感想「黒龍さまの見習い花嫁」(ネタバレ非表示)

主人公アイシャは、両親の借金を返しながら、何でも屋をやっている気骨のある女の子。
    そんなアイシャに仕事が舞い込む。依頼内容は龍神様の偽花嫁になること。数百年に一度の龍神様の嫁取り婚の時期。嫁取りに興味のない龍神様は偽花嫁を雇ってしまおうと、ルトという男性を通して、アイシャに依頼する。
    返事は「イエスorはい」
    龍神様の花嫁になるには、舞踏会に出席して、龍神様とダンスを踊り、見初められなければならない。指南役ルトにレディ教育を施され、舞踏会に出席すると、そこには美しい貴族の令嬢達と龍が。
    アイシャは龍神様の前に行き、お辞儀をし、ダンスを申込む。顔を上げると、目の前にはルトが。
    無事、花嫁に選ばれ、仕事は継続される。だが、龍神様の妻はする事がない。アイシャにとっては、退屈の極み。
    仮面夫婦として過ごしていたが…
    まだ途中ですが、登場人物がいい人ばかり、ほのぼのとしたストーリーです。

by 甘蜜

今ままでにないストーリー

数百年に1度龍が人間の女性を嫁に取り、跡取りを残していく。
    その龍の花嫁に選ばれたアイシャはとても可愛いのに両親は亡くなってて、借金を返すために頑張って働いて、お洒落することも出来ない女の子。
    今はまだ無料分を読んでますが、今までにないストーリーで面白い!

龍(ドラゴン)ですかぁw

ドラゴンが人型に変形するってのは、よくありますねぇ・・・
    ドラゴンたちがイケメン過ぎて、ヒロインが可愛く見えるんだか・見えないんだか?判らなくなりますw
    まぁ、龍のお話は神秘過ぎて、ストーリーが良く判りません。ヒロインが竜の心を射止めるお話かなぁ。
    無料まで読んで後はどうするか考えましょう。

ルトカッコいい

見習いっていうより契約花嫁からのスタートだけど、ルトはヒロイン好きだよね~。ヒロインだって、あんなに愛されたら好きになっちゃうよね~だって、ルト(黒竜様)カッコいい!ほのぼのしたいときは良いです。刺激的な読み物が良いときは飽きます。すみません。でもまたきっと読みにきてしまいます。これは。

面白い!

まだ無料話分しか読んでませんが、人間のヒロイン、アイシャと黒龍のルトのラブストーリーと言う事でどんなもんかと半信半疑でしたが、純粋なアイシャが可愛く、黒龍のルトも格好いい、まだストーリー展開がよく分からないけど課金するかどうか悩み中!

by kmg378

絵の感じが、懐かしい一昔前のマンガを思わされます。背景がもう少し凝ってると、読みやすいかなと思わずにはいられませんでした。
    ストーリーはファンタジー要素がありながら、展開はファンタジー置いてきぼり。
    無料分を読みましたが、続きを読むかは。。。

高給に引かれ黒龍·ルトの花嫁の振りをするアイシャ。最初はあくまでもお仕事のつもりでいたけど、だんだんとルトに惹かれていく。一方何事も一生懸命なアイシャに惹かれていくルト。まだ途中ですが二人がこの先どうなるのか楽しみです。

無料分読みました。とっても働き者で、なんでも屋をしているヒロイン。黒龍さまの偽装花嫁の仕事を受ける事に。仕事だからと頭ではわかっていても一緒にいるうちに黒龍さまのことが気になってきて。この先本当の夫婦になっていくのかな?

ありきたり

恵まれない環境ながら健気に明るく頑張るヒロインがイケメンハイスペック男子の嫁のフリ。イケメンハイスペック男子が龍という設定以外はありきたり。これはこれで悪くないけど、他の作品でも別にいいよねという感じ。

ふり

恋人のふり、婚約者のふり、妻のふり。最近この手の設定がやたらと多いですね。
    もはや、女性向けマンガの王道でしょうか。
    その中でもこちらは少女マンガなので肉体要素が少なくてストーリーが爽やかな気がします。