みんなのレビューと感想「みらいのダンナさま」(ネタバレ非表示)

誘導が…

それまで恋愛ゴトに疎かったのに占い師の助言で急に意識し出すヒロイン。
    ヒロインが憧れている担任教師と同じマンションに住む一つ歳下の幼馴染みと女子に人気の同級生くんの三人が候補に挙がる。
    ヒロインが意識し出すと同時に三人がそれぞれヒロインとの距離を縮めてくるようになり…
    平凡なヒロインが三人のイケメンの間でグラグラ揺れるのが見ものなんでしょうが、ずっとこんな感じなのでしょうか?
    だとしたらちょっとしんどいかも…
    王道な展開でいくと同級生くんかなぁと思いますが、今後の展開が気になります。
    意外なところで同級生の弟くんのパターンもありそうですね。

羨ましいかも

みらいは高校一年生。
    ある日占い師に今、身近にいる三人の男の人の中の一人が将来の結婚相手と言われ、
    まず思うのが、学校の甲斐先生密かに憧れている。
    次は幼なじみで1つ年下の歩。
    最後がみらいが、手伝いに行っている幼稚園の前の兄で同じ学校の芹沢。
    誰が相手でも、カッコいいし羨ましい限りでっす。

by 海有

占い師……

先生が素敵なので読もうと思ったら、占い師さんの言葉でラストまで読めてしまうストーリー。。(読みが外れてたらすみません。)
    きっとあの黒髪男子とくっつくんでしょうと予想できてしまって残念。
    男子が3人いて選択肢があるのにわざわざネタバレするような展開が残念に感じました。

by amber9

ホッ!

憧れの片思いが知らぬ間に思い思われって感じで読んでいてもあーやっとくっつくのか…って思ったなー!うわべだけに惹かれるよりもその人の中身をよく見て感じでいき思い切るとこがよかった!学生時代はいろんなことに悩み出会いいろんな思いがでるもんだねー!懐かしさが出てきた!

モテモテ王道ヒロイン

無料分読みました。
    3人の誰かと結婚するというところから始まって、誰かな?と推理しながら読み進めてます。
    無料分だけでは、モテモテですらなくて、まだキュンとするようなシーンもないです。
    課金するか悩みますが、絵は好きなのでもう少し読んでみようかな

なんとなく

1話しか見てないけどチャラい黒髪の女の子と抱き合ってたイケメンがヒロインとくっつく王道パターンの見た目な気はする。嫌だけど、、、で先生には相手にされず優しいなんて幼なじみは好きになれないとかなら見たまんますぎるから違うことを願う

誰が旦那様なのか

占い師を信じてしまうからこそ、あらぬ方向にいきそうですが、そこは幼なじみくんだったらいいのにってゆう願望です。
    この展開だと、あっ、ナイーブ遊び人くんだな、と察しがついてしまいました。
    もう少し長く泳がせて欲しい所でした。

絵が可愛くて読み始めました
    町で出会った占いしに今日出会った人か未来の旦那様と言われ。
    三人の男性が候補に
    王道では一番ヒロインに気がない人が相手だったりしますがどんでん返しあるのか?
    最後まで読んでみようと思います。

なぜ主人公みらいがイケメン3人に好かれるのかわからない。可愛いけどお下げだし、特に母性も感じない。。
    占い師の助言が当たってるから信じる気持ちもわかるけど、助言に左右されず自分の気持ちを大事にして欲しい。

占い当たりすぎ

恋愛には遠く、優等生の高校生ヒロイン。
    街で占い師から身近な3人の男性のうち、その1人と結婚すると言われる。
    年下幼馴染、担任教師、同級生、最初から同級生が1番ありそうな感じだったな。