みんなのレビューと感想「ママ友、地獄のマウンティング~裏切り寝取り女・クレクレ女・セレブ自慢女」(ネタバレ非表示)

7〜9話。無理に合わすのはやめよう。

セレブ女の転落人生を読みました。

7〜9話。ネタバレ感想ご注意ください。

主人公、春乃の娘、亜子の私立幼稚園入園式。夫と参加しました。

夫が昇進したのは良いけど、他のママのセレブ率が高いような。

亜子は早速友達ができました。川崎姫香。

川崎から友達になりませんかと、春乃は誘われます。

そして川崎の家に他のママ達と行きますが、川崎は地味に自慢するタイプ。

ママ友ランチも計画して行きますが、1食5000円。ここは川崎の夫の友人がオーナーの店。

次のランチ会の計画まで立てますが、お金が厳しい春乃は、スーパーにパートに出る事にします。夫もランチ代は引きましたが同意。

スーパーで川崎に会い、憐れに思われ支援まで申し出されます。

亜子は幼稚園で、姫香に「かわいそう」と言われ、

感づいた春乃は、川崎と距離を置く事に。

発表会で主役のシンデレラ役が亜子で、姫香は姉役なのに我慢ならない川崎は、

辞退するよう春乃にお願いしますが、スルー。川崎はキレました。

それから、春乃は他のママ達に無視されるようになり、亜子もいじめられ他の子を叩きました。

私が悪かったのか。合わせれば良かったのか、、、

発表会は終わり、亜子は主役を演じました。

その後、平穏な日々が来たのですが、

ある日新しいパートが来ました。川崎でした。

川崎は謝ります。

景気が悪く、働きに出る事になったが、あまり働いた事がなく、自分の無力さを感じ泣きました。

春乃はアイスを奢ってくれたら許す事にしました。

今までこんな事言ってくれる人は居なかった。川崎はまた泣きました。

春乃はママ友でなくお友達でいましょうと提案。

川崎は随分庶民的になりました。

おわり。

感想。まさかの展開。川崎さんが謝り認めるとは。

無理してたのは、実は川崎さんのほう。

無理せず付き合えそうで、春乃さん良かったね。
    最後のシーン見て、これなら大丈夫。こっちがホントの川崎さん。

親同士の仲が、子供にも影響するのが、印象深い。

子供同士は、気にしてないのだけど、

やはり親の振る舞いを見ているから、影響がないとは言えない。

子供には色んなタイプの子供と接してのびのび育って欲しいと思う。

子供は子供で親と違う好きや苦手のタイプがあるから。

おもしろいけど、

よくあるママ友マウンティング話。実際に幼稚園いくと同じようなことがあったのでその人達を思い出しながら読んでいました。納得できる人と、大げさって思う人賛否両論あるかもしれませんが個人的には好き。

by emm_

怖い

寝取り女の3話しか読んでいませんが
    こういうのってきっと世の中に
    多くあるんでしょうねぇ。
    大人が人に意地悪するのを見るのは
    心がふさがれてしまうので
    読むのをやめてしまいましたが
    現実にはあるんだと思います。

どれも面白い

ママ友なんてやはり本当に仲良くする
    友達にはなれないんだなと実感した。
    マウンティングだけならともかく寝取りやら
    クレクレ女みたいに図々しいのやら
    すごい面白い話ばかりで飽きない!

短編集

こうゆう非常識ママ友の短編集は暇のときにサクッと読めるから嬉しい。クレクレってどこにでもいる(-_-;)自分の子どもに恥ずかしくないように生きたいなと反面教師になるな(-_-;)

何がさみしいだって

バリキャリアのどこが悪い。分かって結婚したのに、一緒に過ごす時間が少ないと愚痴だけでなく、不倫に、走る夫なんか要らないわ。

無料分だけ読みましたが「クレクレ女のマウンティング」という表現に不覚にもにやっとしてしまった。無料分だけでお腹いっぱいになった。

ママ友って。。。

無料試し読みで読みました。ママ友ってほんとに短い付き合いなので、深く考えないほうがいいですよね。友達は選ばないとね。

暗いし、イラッとくる所もあるけど、私はこういった内容の作品好きです。表紙の悪魔の笑顔が内容のえげつなさを物語っている気がします。

実生活では、こんなママはあまりいないかなと思いますが、深く付き合うとこんなこともあるかも。浅く付き合うのが一番です