【ネタバレあり】おっさん冒険者ケインの善行のレビューと感想

おっさん冒険者が絆を紡いでいく物語。

初めは「ちょいと読んでみるか」くらいの軽いノリでした。
    ですが、読み進めていく内に各キャラクターの心情やバックボーンが描かれていき、その内容に目を潤ませる事もあったり。
    亡くした愛する人は戻らないけど、その想いは共にあり続ける。
    報われない想いにどうやって踏ん切りをつけるのか。
    心を蝕む悪意をどうやって止めるのか。
    それぞれの決着の付け方に多少のご都合主義を感じる所はあるけれど、それでも毎回の更新の度にあっという間に最後まで読み進めてしまう自分がいます。

まだ物語は途中なので、最後の大団円がどうなるのか。期待を込めて⭐️4つです。

かなり面白い!

キャラの性格も設定もいい!話も練り上げてあるし、めちゃコミにしては上等な仕上がり。単語だけで話を進める他の転生物とは違い、ちゃんと文体になっている。アニメ化になってもいいくらい。

おっさんが強くなりすぎないのがいいですね。あと女神様との関係性も好きです。これからがすごく楽しみです。

主人公が最強みたいなストーリーは沢山あるけど、この主人公は強くないのがいいと思いました。
    ただ一緒に居る女達は性格が悪い感じがするのが残念。

なんか

若者ではなく年輩の異世界者が増えてきて、それでも強い!というのもあるが、スローライフもあり、少し違った感じがあって面白いです。

by RYUKIA

お人好し冒険者

恩を返しながらの冒険者生活、楽しくなりそう。
    これから強くなっていくのだろう・・・
    つづきがたのしみになります。

まだまだ無料分だけ読んでます
    善人すぎる主人公ケインの周りで
    美少女たちがワーワーしてます笑
    特に、姫剣士がまわりでうるさい
    大人しく控えめ真面目なおじさんを
    なぜ勇者にしたいのかわからん

いい人すぎて和む

最近あるあるの、オレ最強とかチート展開ではなく、
    ただの戦士さん。自分の弱さをもちろん分かっているけど、人を助けずにいられない。
    でも主人公の人柄にみんなが引っ張られて助け合う。
    けっこう好きな話です。

恋愛事情やら今後の展開は全く想像付きませんけど、主人公に応援したくなります。

by Kazu209

一味違うファンタジー

今までのファンタジーは、大概スキルは最初から高く設定してあり剣と魔法でバリバリ活躍しました。
    お人好しのなんの取り柄もないおっさんに好感がもてます。魔物より邪悪な人間が敵役なのは面白いです。

おっさんの善行が周りの人を助け巡り巡っておっさんに返っていく、基本周りが優しい人ばかりなのはおっさんが良い人だからなんだろうな。

by 紅葉3