みんなのレビューと感想「おっさん冒険者ケインの善行」(ネタバレ非表示)

おっさん冒険者が絆を紡いでいく物語。

初めは「ちょいと読んでみるか」くらいの軽いノリでした。
    ですが、読み進めていく内に各キャラクターの心情やバックボーンが描かれていき、その内容に目を潤ませる事もあったり。
    亡くした愛する人は戻らないけど、その想いは共にあり続ける。
    報われない想いにどうやって踏ん切りをつけるのか。
    心を蝕む悪意をどうやって止めるのか。
    それぞれの決着の付け方に多少のご都合主義を感じる所はあるけれど、それでも毎回の更新の度にあっという間に最後まで読み進めてしまう自分がいます。

まだ物語は途中なので、最後の大団円がどうなるのか。期待を込めて⭐️4つです。

いまいち

わちゃわちゃしてなにがなにやら!これは男性向きのマンガですね!戦いが興味ない人は全然向いてないかと思います。

レビューが良かったのでさいしょのほうだけ読んでみました。めちゃくちゃ面白いです!早く続きが読みたくてたまらない!!!

善人の塊ってくらいに善い人過ぎる主人公。人柄が伺えます❗
    ただ、読み進めていくうちに、世間知らずなお嬢様冒険者にはイラッとしました。

おっさん冒険者

おっさん冒険者ケインは、心優しい人間で、欲もなくこまった他人にすべて譲るような素晴らしい男です。
    こんなおっさんに俺はなる!

なんか

若者ではなく年輩の異世界者が増えてきて、それでも強い!というのもあるが、スローライフもあり、少し違った感じがあって面白いです。

by RYUKIA

お人好し冒険者

恩を返しながらの冒険者生活、楽しくなりそう。
    これから強くなっていくのだろう・・・
    つづきがたのしみになります。

共感

小生は主人公とおなじおっさんではあるのですが、そのおっさんが主人公でかつ異世界にて活躍するというむねのすくような展開に心躍りました

オススメ

優しい低ランク冒険者の話
    徳を積むと良いことがあるという見本のような生き方が魅力的に感じます。
    裏表の無い生き方はいいよと教えてくれてるような気持ちになる。

主人公がとにかくお人好しの
    強さ的にも超一般的なのが
    今までのファンタジー物とは違って
    これはこれで全然良いと思う。