読んでて辛くなってしまう場面がたくさんありました。でも最後はまとまりあるストーリーなので安心しましたが、あまり現実味がないかも?タイトルは衝撃的だけど、もう少しマイルドにして欲しい。

by mau301

すみません って…

タイトルの【妊娠して すみません】これは誰に言っているのかと思いきや、配偶者ではなく周りの人達だったのですね。

仕事があるのに妊娠すると不安になる気持ちが良く分かります。病気じゃないけどかなり辛くても理解されないしね。

少子化って言われて産まない選択する女の人達が増えてる一方で、やっぱり子供が欲しい人達はいて、不妊治療の辛さ読むと切ないと思う

いい話

妊娠してイライラする話もあるけど良い話もたくさんありました。
    こんなたくさん話がある漫画いいと思います。

すごく共感できます。妊婦の立場、そうでない立場、どちらもいろいろな思いを持っていることがよく分かるし、現実世界でもお互い理解し合いたいなと改めて思わされる作品です。

誇張しすぎな感じがしますが、現在ほんとにこのような事がある会社もあるはずなので、対策を訴える内容なのではないかと思います。

妊婦にまつわる様々なお話が数話で描かれている。周りにありそうな話が多く面白い。こんな人いたなぁなんて思いながら読みました。

こんなトラブル、少なからずありそう

みんながみんな、こうではないにしろ、妊娠・出産・子育てに関して、少なからず起きそうなことが、分かりやすく少し大袈裟に描かれている印象。
    言いたくても言えないこと。ハラスメント関係は、難しいですねー

育児勤務のあるある

育児勤務している人がいると、独身者などにしわ寄せがくるのはあるあるだけど…

なんか悪意を感じる描き方だったな。
    確かに、フォローしてくれている職場の仲間たちに感謝の気持ちはもっておくべきだけど、へりくだって肩身の狭い思いをし続けるのはおかしい。

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全1,960件