【ネタバレあり】めちゃコミえみふる!つば九郎のレビューと感想

かわいい

つば九郎を初めてみたときからかわいいと思っていたけれど、マンガにもすでになっていたとは知りませんでした。

近年はマスコットキャラクターが各球団にいますが、つば九郎ほどのインパクトを持ったキャラクターはいないのではないかと。

マンガも短編シリーズでとても読みやすいです。

凄い

ヤクルトスワローズ大ファンだから、つばくろうも大好き。無料分を読みましたが、ホント、つばくろうが実物?そっくりに描かれていて、凄い!の一言です。めちゃ犬とのサイズ感といい、やはり中の人はいない事に改めて気付かされましたw

つば九郎好きにはたまらん

主人の影響でヤクルトスワローズ応援しています。なかでもコメントがちょいちょい辛辣なつば九郎先生は私のツボです。毎回回転帽子キャッチ?楽しみに拝見してます!今年こそ優勝!GOGOスワローズ!!

つばくろう、大好き

先にごめんなさい。
    野球はベイファンですが、つばくろうは大好き!
    住んでる地域柄、ハマスタに足を運ぶときが多いですが、断然ヤクルト戦を楽しみにしています。
    今年は(も?)やれましたが、www

うける笑

漫画!?つば九郎が??と思い、興味本位で読んでみた
    つば九郎ウケる!
    てか絵上手いなww
    つば九郎もつば九郎の字もそのまま!すごいわ!
    話もなかなか面白かった。おめでとう

大ファンの息子

ヤクルトスワローズ大ファンの息子、優勝に大歓喜な上、つば九郎の漫画を自ら見つけてきました。普段の素行から考えられないようなだるキャラ(?)でまた面白かったみたい

かつこさんとつばくろーがおすすめまんがを紹介してくれるまんがでした!
    つばくろーが漫画になってるなんて新鮮!そして漫画の中でも会話はスケッチブックですこし笑いました!

なんと漫画に

いつから用意していたのかしら?ヤクルトスワローズの念願の優勝おめでとう。本当によかったです!!またどんどん来年も良い選手を入れて強くなって欲しい

広告漫画ですが…

広告漫画ですが…

つば九朗が可愛いので、見てしまう、読んでしまうという(笑)

つば九朗、最高です~

by かぁ5

つば九郎大好き

つば九郎好きなので、めちゃコミとコラボした漫画ということでおもしろく読ませてもらいました。これからも読み進めます。楽しみ!