みんなのレビューと感想「老女的少女ひなたちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

蘇る?とはまた違い生まれ変わりの物語。亡くなったおばあちゃんが園児に生まれ変わり、生き直す。知恵袋もお披露目しながら笑えます。

おばあちゃんの良き知恵を使いながら、コメディたっちなところもあり、感動もありの作品です。
    絵がとっても可愛いです。

死んでしまった魂が思いを残して漂うとは違うけれど…。生まれ変わって思いを遂げる。応援したくなるお話の様です。

このマンガの主人公の女の子はちょっと変な感じの子どもなんだけどやっぱりかわいい。風変わりなこの子どもみたい。

タイトルからはどんな話か全く想像も出来ませんでした。単に老人のような子供という訳ではなく、転生ものでした。

ほのぼのしたお話私はこういうの好きです。
    自分がもしあの頃にもどれるなら、こんな感じで毎日を暮らしたい。

by 喋々

生まれ変わりなのかな?もし、そうならヒロインの親としては複雑な気もするけど、深く考えずに読むとなかなか発想は面白い。

こういう生まれ変わりも良いね

おばあちゃんが、記憶をそのままに生まれ変わりする 前の記憶に引っ張られながらも、温かい家族に囲まれスクスク育つ・・・
    復讐などではなく、純粋に第2の人生を楽しむ だけではなく、前世での思い残しである孫とのエピソードには、心が温かくなります

マンガで知識を得たことを実際に試してみる、というのはすごく好きなのですが、これはちょっとキャラ設定が飲み込めず、読み進められませんでした。

おばあちゃんだった頃の記憶

前世で生きた記憶を全て持ったままの幼稚園児(途中から小学生、かな)のお話。
    前向きで、今の生を謳歌しているが、やはり前世での家族、ことに孫のことは、やっぱり気になるよね。