【ネタバレあり】ちるらん 新撰組鎮魂歌のレビューと感想

土方さんとにかくかっこいい。永倉新八さんがまた思ってたキャラじゃないのも面白い。
    色んなお話がありますが、史実は史実、これはこれという感じで、爽快で面白く読ませていただきました。

すばらしい

とても良い作品です。大好きなやつです。さらにパワーアップしましたけどやっぱりすごい!新しい価値が上がるってことで役立つ!

新撰組好きなので読んでみました。最初に出てくる新聞記者の女のコの服装が明治末期なのに現代風、土方歳三も馬鹿キャラで試衛館では新参者の設定で、最初は何この設定?と思いました。でも登場人物や大まかなストーリー(歴史的背景?)を史実から拝借したオリジナル作品だと思えば読めなくないかなと思いました。絵はキレイだと思います。

ちよっと、グロい

登場人物も、イケメン揃いで、かっこいい。歴史物も、大好き。無料分、途中までみてたけど、時々腕とか、切り落とされて、絵があまりにも具体的で、なんか、段々気持ち悪くなってしまってた。途中で、断念してしまった

史実はわからないけど

他の方も書いているとおり同じコマが2回続くのが意味不明だし、やめてほしい。あと記者の女の子が可愛くないです。キャラクター云々ではなく単純に絵が可愛くない。男性キャラはイケメンに描かれているので作者さんが女性を描きなれていないのかな?と思いました。

……

いちいち

同じ場面が

2回ずつ

出て

くるんだ

yo!!

読みづらいよ。

永倉新八が語る新撰組。
    新撰組が出来る前の多摩、試衛館道場での日常からストーリーは始まります。
    土方歳三をメインに話が展開されていくのは、訪ねてきた女の子に関係がある人物だからだろうこともすぐにわかります。
    内容としてはもちろんフィクションなんだけど、史実と違っていても面白いし、漫画としてはアリだと思いました。
    絵も好きな感じです。
    このままとりあえず無料分を読み進めていき、課金するか決めようと思います。

新撰組を現代風の喧嘩漫画にしたような感じ。お洒落さんが集まる新撰組をモチーフとしたケンカマンガなので。そのつもりで読めばおもしろいかも

かっこいい?

ギャグのバランスがいいですね!
    皆んなかっこいいし!
    続きが楽しみですが、新撰組なのでラストが見てらんないかもしれない

新選組

新選組の漫画を探していて、ちるらんを見つけました!レビューには史実と全然違うというものが多くありますが、私は結構史実に基づいているし漫画ならではの面白さもあると思いました✨絵も好きです!無料分だけで終わろうと思っていましたが、続きが気になって購入しています。