みんなのレビューと感想「オーガニックまみれの母性」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

現代のお母さん過保護多いと思います
    でも、やりすぎは単なる病気だなーって漫画見て思いました…
    周りも見えなくなるのは本当に病気

実際にもこうゆう人っているんだろうなーー。
    漫画だと面倒くさい!で笑って済むけど実際居たらと思うとムカムカしてしまいます。

極端

これだけ神経質な人がこれまでどのように育って、生活できたのかが不思議…
    夫もマクロビ食のみ出されてたいして文句も言わないとか。
    ただただ子供がかわいそう。

サラッと読めます

3つの話で各3話ずつと短く完結でよかった。1話が安いのいい。よくある内容なのでまた読み返すことは無いかもしれないけど「買って損した」などとは思いません。身近で親しみやすいストーリーでした。

いるいる

オーガニックおばさん、いるよね〜。オーガニック自体は良いと思うんだけど、そういう人ってだいたい押し付けや強要がひどいんだわ。

うーん…

子どもにいいものを食べさせたい。子どもや夫の健康を気遣ってはじめたはずのオーガニック。なのにいつの間にか独りよがりになり価値観を押し付けるだけの行為に。いろんな考えの人がいるからオーガニックにこだわるのはいい事だと思うけれど、ネットで検索して得た情報にだって100%正解はない。オーガニックにこだわって幸せになれるとも、ジャンクフードばかり食べて不幸になるとも誰にもわからないのだからそれぞれが好きなものを食べれるのが一番幸せだとおもう

有機野菜かぁ

まぁこのご時世、ある程度気をつけてもいいと思うけどね。
    何にしてもやり過ぎたらダメだよね。
    自分で栽培するのが一番でしょう

いるいる

自然派ママってやつですね。何事もほどほどがいいのに過信しすぎてしまった結果家族を失う羽目になるなんてちょっとかわいそう

いますねー

こういうママさんいます。
    周りが見えなくなってしまうんでしょうね。
    たとえ素晴らしい事でも、過剰になったらだめですよね。

無料分のダイジェスト版しかよんでませんが、何となく話の展開が見えてしまう。
    続きは購入しないかな。。