みんなのレビューと感想「リィンカーネーションの花弁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公最強ゲーかなと思ってましたが、読み進めて見ると悩んだり苦悩したりの物語で、涙が止まりません。
    偉人もいっぱい出て来るのですがどういう功績を残して、それが能力になるといった点も面白いです。

発想がおもしろくて好きです。
    この偉人の輪廻が開花した人はどんな才能なのだろうとワクワクします。
    偉人の才能ですが、この漫画ならではの視点でこの偉人をこういう才能にしたのかぁと
    まだ途中なので、続きが気になります。

不思議な世界観

60話まで読んでみてちょっとおもしろくなってきたかな??
    はじめの方はこんな犯罪者がいたのか、勉強になるなって感じでした。ちょっと無理あるだろ…と思うところもたくさんあるけれど大筋はおもしろい。

再編された作品なので

再編されるって面白いのかなぁと思って読み始めました。輪廻がえり、まさか首切るのはチョットそこまで才能ほしい?って思ったけど…いきなり項羽と全面戦って、これが最終戦みたいの序盤からやってて、面白いです。

面白い。でも、力を得るために首を切るという行為にはなんとなく抵抗を感じてしまう…。話の展開としては、まだ、最初の方ですが盗みの力を得た主人公が相手の力も盗めるというところで、楽しさアップ!これからの展開が楽しみです。

ストーリーが気になる

2話以上読まないと意味がわからないかと思います。読みやすい分、少し内容は薄そうな感じはします。今後読み進めると変わるかもですが、歴史の偉人たちがベースなのでなんとなくペラっとした内容に感じてしまうんですよね
    。。

by thiyo

おもしろい!

めちゃくちゃおもしろいです。久しぶりにすごくハマってしまった漫画です。ストーリーはもちろんの事、ところどころクスッと笑えるギャグっぽい要素もいいです。

by 6mama

才能を前世から引っ張ってくるというのが斬新でした。前世のしがらみや記憶ではなく才能に特化してるところも独特です。
    ストーリーも面白いのだけど、首を切るところが何回見ても慣れない。。。

ストーリーが面白い

ノイマンからの細かい指示で相手の攻撃を交わす場面を、とてもハラハラしながら読みました。
    これから主人公がどのように成長していくのか楽しみです。

才能ね~

主人公がここまで秀でた才能に固執する情熱にあんまり感情移入出来ないです。喉裂いてまでの覚悟があるなら何かを自力で掴むことも出来たのではないだろうか…と、真剣に考えてしまった。凡人にはわからん。