【ネタバレあり】愛人・失格 ~嘘をもう一つだけ~のレビューと感想

不倫

不倫漫画です。
    最初は不倫に対して抵抗みたいなのはあったけど
    読んでいるとそれぞれの思いもあって複雑な気持ちになりました

by 7na3ktn

絵がちょっと昭和な感じ
    主人公が地味で真面目でお人好し?利用されて
    損してる。真面目だし本来仕事は出来る人。それを気付いてくれた人を好きになる…さてさて1日1話は待ち長いけど読みます。

いけないけどどんどん好きになってしまう。自分に自信をもたせてくれた上司。既婚者だなんて残酷そして奥さんが酷い人。

いわゆる不倫モノと思って読むと全然お互いに理性をきちんともっていて、深い関係にまでは中々進まない状況で、だからこそ逆に興味をそそられています。部長もめっちゃオトコらしく初めに自分は結婚していると断言する潔さで、だからこそ越えてはいけない領域があることを部長自ら主人公の藤に伝えるあたり、めっちゃ好感が持てます。
    藤だってそりゃ簡単に自分の気持ちを伝えてしまえば楽になれるだろうに、そこをぐっと堪えてイケメン女子な部分もあり、2人のキャラクターにそれぞれ共感できるので、とても読み応えを感じています。
    まだ無料分の範囲でしかないですが、今後の展開もめちゃくちゃ気になります。

いまいち現実味がない

主人公が結婚式の翌日から突然可愛い服を着て出勤していましたが、それなら今までなぜあんな喪服のような服を着ていたのかが謎。メイクもすごく上手になっている気がしましたが、1日であんなに変わることかなぁと思いました。そして唐突に既婚者であることを伝える部長。話にいまいち整合性がないような気がします。絵柄はきれいです。

by Ovejita

不倫するしないのあたりは2人の態度とか揺れ動く様子が焦ったくて、イラッとしたけど、、笑
    登場人物のそれぞれのストーリーが面白い!

絵が好き

主人公はホントは綺麗なのに、今まで無頓着。男性はかっこいいのにプライベートがダメダメ…。もったいないなーと思いつつ読んでる

もう、これはお互いにが引かれあっちゃってるよね?
    無料しか読んでませんが、社内だし、これからの展開が気になります

友達の結婚式にも地味な服装、仕事もメガネをはめての地味な主人公。
    そこに王子様の登場の上司。
    地味な主人公が一気に変身して…この後愛人にあるの?と感じですが
    読み進めるかどうしようか…

不倫なので、どんなに、綺麗事を言われても、共感できず、途中で、断念しました。
    男が、最悪。ちゃんと、身辺整理してから、主人公に近づけよ。