みんなのレビューと感想「ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~」(ネタバレ非表示)

深夜のダメ恋図鑑と似過ぎでは?

女子3人が家で飲みながらあれこれ語る「深夜のダメ恋図鑑」をそのままトレースしたような感じ。話の内容が本家を超えて楽しめるなら良いと思うけど、二番煎じ感が全く拭えてない。残念すぎる。
    本家のように笑えるオチもなく、ただの悪口大会みたいで、読んでてモヤモヤ。

考えてまんが描いてます?

この上なくつまらない。
    こんなに集まるたびに人の悪口言って、しかもそれを楽しんでるって…。類は友を呼ぶと言いますが、周りの人たちは彼女たちの鏡なのでは?
    エピソードもネットでネタ拾って来たのか?てくらい、どれも見聞きしたようなものばかり。
    情報収集の仕方は自由ですが、それを元に面白く描くのが漫画家ですよね。

絵柄も内容も好みではなかった、残念。

主人公の出だし……。
    自分は平凡でなんの取り柄もないけど、彼氏だけは普通より上かな?

を、読んだあとの自サバ女の話。
    ……うん、彼女を馬鹿にしていたけど、アナタと自サバ女、何が違うの??
    と、フツーに嫌なキャラ付け。
    え?主人公も実は平凡といいつつ性格悪いですよ?な話の構成なのかな?

深夜のダメ恋図鑑と被る構成だけど、全然違う!!
    二番煎じにもならない、内容と絵柄の違い。
    いや、多分、構成を真似てるだけで、中身は最近なんだか多い人の悪口言ってスカッとしているだけの漫画だよね?

女子の陰湿な感じが出ていて全然スッキリしない。
    レビューにスカッとするみたいなことがあったけど……自分のスカッとする感じとは違うというか。

ダメ恋みたいな主となる女子のキャラクターがカッコ良ければ面白かったのだろうけど、出てくる女子がみんな陰険で怖い(苦笑)
    そもそも始まりが「平凡で退屈だから、ムカつく人の噂話をオチのある話にして楽しみたい」という、なんだか根性の悪いコンセプトな女子会。
    好きになれるわけがなかったです……すみません、あくまでも個人の感想でした。

もう40代後半の私なので参考にならないかもですが、ああ、読んで良かったな、とか、勉強になるな、とか、一切無い作品でした。無料分が多いので暇つぶしにはなりました。

じわじわ嫌になる…

前半の数話はスカッとしたけど、読み進めていくうちに主軸の3人を嫌いになっていく不思議。大義名分とはいえ、やっぱりずーっと他人の噂話やダメ出しばかりしているキャラだと、心なしか顔つきも変わって見えたり、キャラの魅力を全く感じなくなり、無料でも続きを読みたいと思わなくなりました。1話目の主人公の噂話をしたいっていう動機からしてそもそも、だったのかもしれませんが。

1-2話完結で、女子の裏側なガールズトークが展開されるのが面白い。どこにでも潜んでいる日常だけど「あるある」とうなずけてしまう

ひたすら人の悪口を言ってるだけ。

最初は主人公3人の周りで起こる嫌な出来事に対して解決してスカッとする場面が多かったけど、だんだん周りの人をネタとして嘲笑ってるとしか思えなくなってきて、読んでても気分が良くなくなってきた。3人のような人とは関わりたくないわ。きっとネタにされるんだろうな。

ムカツク

ムカツク話のオンパレード。
    こんな話を見て「あ、うちの職場にもこんなムカツクヤツいる〜」って、見る気になるか💢
    腹立って見る気には、とてもならん。
    本当は☆を1つもやりたくないけどな。

ギフトプレゼントで読み始めたけど、1話目でテンション下がって 気分悪くて離脱します。周りにはこんな女いないから 知りたくも笑いも無い。

井戸端会議

無料分で一気に読めたので読み始めました。バッサリ切る感じとも少し違う、三方一両損的な?不思議なつくりで、ヘイト管理してるのかなぁと思っていたのですが。31話32話は、限定グッズを欲しがった方がほしこちゃんとどう違うのか、推すという行為を神格化しすぎ、挙句にその人はボーダー層な方なのでは、と話数が進むにつれて疑問が強くなってきました。段々と現代の感覚とズレが大きくなっているように思いました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全88件