みんなのレビューと感想「座敷娘と料理人」(ネタバレ非表示)

これからどうするの?

1週間で100万円になるアルバイトをバイト先の先輩に紹介された多緒(タオ)。預金通帳の残高が増えていくのが楽しいと言う若者です。バイト先は田舎の大きなお屋敷、そこには神様「姫様」が…。姫様が見えるタオとのほのぼのしたい生活が始まるのですが。
    姫様と姫様のお知り合いの神様も加わりタオは毎日毎食&おやつといろいろ作ってやります。姫様はそれを美味しく食べてくれます。
    そして、この屋敷がタオに時々見せる過去の風景に少し胸が、キュンとなります。
    屋敷の持ち主のケータローさん(姫様が見える)が屋敷を出てからは、姫様はいつか自分が見える人間がやって来ないかと待って居たのでしょうね。一週間のアルバイトを延長したタオはこれからどうしたいのかちゃんとみつけて欲しいなーと、話数を重ねると我が子の将来を心配するような気持ちで読んでいます。
    ハッピーな終わりになって欲しいです。

無料分だけ読んでみて

いまいち引き込まれません。
    料理人というタイトルでご飯やおやつも出てくるけど、いまいち美味しそうにも見えない。
    ほっこりはするけれど、無料分のうちに大きな展開も特に無かったのでその先を読みたくなるかって言ったらそうでもない。
    全て無料だったら読むかな~。

可愛いです

まだ数話しか読めていませんが、座敷童(娘)にご飯を作って、一緒に食べたり暮らしたり。
    前に世話をしていた男性と一緒で、主人公もいつか歳を取り…などと先を心配してしまいます。
    永遠に続くものはないと思いつつ、漫画の中くらいは平和であれ、と思わずにいられない。

座敷わらしと料理人の関係が微笑ましくて、なんかいい。料理を喜んでくれるから、ついつい頑張る料理人がいい。

ちょっと物足りない

癒やし系の姫さんが可愛くてほのぼのはしましたが、グルメ漫画ならグルメ漫画で調理の描写をもっと詳しく見たかったですし、ファンタジーならもっとワクワクが欲しかったですし、ジャンルが中途半端な感じがしたのが残念です。

世界観が好きです

深く考えたら女の子はこの世の人ではないのでそれを思えば切なくて何故ご飯が食べられるのかという矛盾を考えたらキリがありませんが、二人のかもしだしている世界観がとても良いと思いましたもっと読みたくなりました。

ほんわか系

まだ一巻しか読んでいませんが、食べるのが大好きないわゆるおばけのお姫様とお世話をする若者。

ほんわかして楽しめる漫画。恋愛に発展するのかしないのかは分かりませんが、無料分は読み続けたいなと思う漫画です。

座敷わらしと座敷わらしが見える主人公のほのぼのしたお話です。したいことは特に無く、お金を貯める事が好きだった主人公が、座敷わらしと射なかで暮らすことで少しずつ変わっていきます。最後はどんな風に終わるのかなぁ。

面白い展開

食漫画の中でも、霊的存在と食とをコラボしてるのは面白いなと思いました。座敷娘の存在が少しずつ主人公の心に浸透していくのも分かる…でもリアルありえんけど(笑)可愛い漫画だなと思います

可愛い神様

こんな神様がいてたらいいなと思っています 食いしん坊でとにかく可愛い❗ 料理人の男の子もなんだかいい感じ お金にしか興味なかったのが神様と出会いどう替わっていくのか楽しみですね