みんなのレビューと感想「ベーグル食べない?~幸せカフェごはん~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ここのベーグル食べたいです。
    主人公、旦那さん、娘さんの全員が好きで理想の家族です。
    店を経営することは大変です。
    頑張りやの主人公、堅実派の旦那さん、お母さんに協力しようとする娘さん、それぞれがいい感じに個性を出してます。最終的には同じ方向を向いている感じがします。

ベーグル大好き

ベーグルだけのお店って割と少ないし、女子は好きな人多いし、いいかも!
    長年の夢を叶えた主人公さん、よく頑張った!でも大変なのはこれから。なかなか理想通りにはいかないのよね。
    でも旦那さんがなんだかんだで認めてくれたので、支えてくれそうで、これから楽しみ。

ベーグルって、正直どう食べていいのかわからない。なので興味があって10話と少し読んでみた。内容は前向きに着々と夢を叶える主婦。主婦も自立が必要だなと思わせてくれました。ベーグルに関しては、あんまり参考にならず、色々挟むとなると面倒だし、高くなりそう。やはり私にはハードルが高いのでした。

思ってたのと違いましたがおもしろかった

『いつかティファニーで朝食を』のような漫画かと思って読み始めたら、ちょっと違いましたが、面白く読んでいます。
    ベーグルを作ったり試行錯誤するようなグルメ漫画的な描写はあまりないですが、ストーリーはさくさく進み、ストレスなく読めるお話だと思います。

主婦の野暮と優しい気持ちと食欲

旦那さん優しいし、主婦がベーグル屋さんを開店するなんて…世の料理好き主婦の夢が詰まったストーリー。つい主人公を応援したくなる内容です。家族持ち、共働きなら共感する箇所もあるんじゃないかな。
    まだ途中だけれど、今後の展開が気になります!

子育てがひと段落した主婦が、旦那さんは反対して協力してくれない中で、長い間夢だった手作りベーグルを出すカフェをオープンする事に奮闘する。娘さんがいい子に育ってて協力的で一安心。
    人生は一度切りだから、自分のために生きる事も状況が許す範囲でできたら楽しいだろうな。

パン屋さんに憧れています

エピソードがとてもリアルでよく取材されているんだなぁと思いました。
    やっぱりカフェ開業は一筋縄ではいかないですね。モデルになっているベーグル屋さんが近くにあるので今度訪ねてみようと思います。とっても面白い漫画です!

美味しそう

私もベーグル作ったな~と思いながら読みました。自分の夢を叶えようとする主人公と、それを支えてくれる家族や周囲の人達の優しさにほっとしました。お店を経営するのは簡単ではないけど、頑張る姿が応援したくなります。また焼いてみようかな。

元気をもらえる

専業主婦だった主人公が好きだったベーグル作りを仕事にしようとしてベーグル店を開く。起業にどれだけお金がいるのか等全く知識のないところから夫の助言を参考にしながら始めて、人隣やら経費やらお客さんの呼び込み方などいろいろ悪戦苦闘する毎日。面白い。

主婦が起業するお話
    独立してからの山あり谷ありは色々と描かれているけれど、リアリティよりファンタジー、つまりあくまでも漫画という内容
    そもそもご主人の職業と役職がド安定な土台のうえに成り立っているお話なので、起業したい主婦がこれを鵜呑みにしてはいけない