みんなのレビューと感想「セックスするよりはずかしいこと」(ネタバレ非表示)

芸術ってさ…

私も美大を出ているので、何か天の創作に掛ける姿勢とか、ポリシーとか、そちらが凄く気になってしまって、
    エロとか恋愛とかではなく、一人のアーティストの葛藤を描いた作品として読んでしまいました
    科学的データやガチガチのルールで管理する事で良い作品を生み出せると本気で信じているのなら、
    天をプロデュースしているあの会社は何も理解していなさ過ぎる
    彼が義務感抜きで自然に造りたいものを造る気持ちにさせてくれるハルが居てくれて、本当に良かった
    ハルの演劇に対する愛情や、同じ喜びを分かち合える仲間、価値観、
    それらに触れる事で天も凝り固まった世界観を棄てて、アーティストとしても人間としても、
    漸く自分と素直に向き合えるようになれて、安心したし嬉しかった
    エロや恋愛を求めてこれを読む人達にも、二度目はそういった目線でこの作品を読み直してみて欲しい、
    そんな事を思いました

攻のキャラが…

絵とかストーリーは好きです。エロさも漫画の魅せ方も好みでした。ただ一つ気になってしまったのが、晴良くんのキャラがちょっとだけブレてるような気がして…。お人好しで天然ですごく良い人ってイメージですが、中盤から少しおバカキャラも入っていて、最初そこまでおバカに見えなかったので(天くんが掲示板とかで相手探そう云々の時の心配の仕方とか割と考え方しっかりしてそうに見えた)、惜しいなぁと思いました。そこだけ★マイナス1で、あとは申し分ないです。

天くん、掴み所のない子だなぁと思っていたけれど、回想を読んで納得。自分の気持ちの伴わないまま、周りに流されるまま、目指すべきゴールもわからないのにただがむしゃらに頑張るしかなくて。疲れちゃったんだね。晴良くんはすごく天然で見ていてハラハラするけれど、優しくて暖かくて、何より自分の損得にまったく興味無く相手に手を差し伸べる姿が素敵。晴良くんの暖かさに、天くんの心が少しずつ溶けて行って、ふたりの気持ちが通じ合っていく過程は、読んでいて心が暖まります。

どちらかといえば、よかった。というのが率直な感想です。

どんな状況で配信することになったのか興味あったんで読んだのですが、まぁなるほど、と。
    表紙や疑似エッチにインパクトありますが、主題はそれではなかったので、意外性はありました。そればっかを期待してるとあれってなるかも。

主に天くんの芸術家としての苦悩、そして晴良くんの役者としてのポリシー、お兄さんとの関係、最終的に天くんがどういった決断を下すのか、色んな要素がきれいにまとまっていたと思います。

絵がきれいです

無料分だけ読んでましたが、また読んでみたら続きが気になり配信されているとこまで購入しました。
    お人好しでスイッチが入ると演技能力がすごい主人公がスイッチの入った状態で、なんちゃってs○xの動画配信を手伝うお話。スイッチが入ると別人格になって普段のほんわかした感じとは全然違う感じがかっこいいです。
    どうなるのかと思っていたけど、ハッピーエンドで良かったです。

天さんめちゃくちゃ可愛かったです。
    お兄さんに生活リズムや芸術家に
    なる為の縛りを決められ、それに疑問を
    持たずに生活していた天さん。

晴君との出会いで、心がドンドンと
    解きほぐされていく過程。

辛いことも辛いと余り感じなかったんでしょうね。
    晴君の天真爛漫さが天さんの
    感情を動かして。
    内容がとても素敵でした。

以前、試し読みで鴨られるところだけ読んだ事があったのですが、まさか鴨くんとS攻めさんが同一人物だなんて!このような設定の物語は初めてで、とても面白かったです。
     誘い受けのような生意気な雰囲気の天くんが、スイッチの入った晴に戸惑い興奮するところに興奮しました(笑)可愛い二人で癒されました。

ストーリーが独特。攻めも受けもどちらも不思議。受けは天涯孤独のアーティストで追い詰められながら作品を作り続ける。攻めは天然お人好しだけど スイッチが入ると役になりきる隠れ天才舞台俳優。設定が面白いし、設定と過去がうまく絡みながら ふたりの関係を運んで行きます。エロも多め。

by urie

前から気になってて、やっと読んでみました(*´ω`*)何か不思議な気持ちになる作品でした。H(してる風)の動画を配信してお金を稼ぐのに2人ともとってもピュアで、特に攻めの方は「馬鹿」がつくほどお人好しなので、2人とも早くくっついて幸せになって欲しいなぁーって思えました( 〃▽〃)

おもしろい!!

エロエロでどんどんハマってしまいました!!ド天然の攻め彼氏とミステリアスな受け彼女が似合ってました!!面白かったです〜(笑)