みんなのレビューと感想「アマテラス~AIは独裁者の夢を見るか?~」(ネタバレ非表示)

世界観はいいけど期待と違った

世界観は好きだし絵も上手いけど、ミナの職業宣告がありきたり。もっと意外性あるものかと…。物語は面白そうで続き読みたいけど、1話(60pt)が短いね。

最初からぐいぐい引き込まれて

続きが気になってどんどん読んじゃいました。若干勢い落ちてきた、というか、良く言えば安定した話の流れになってるのが少し残念。また急展開、無双展開が見たいです。まだまだ続きそうなので期待。

近い未来にありそう。

ですが、あんなにエロくする必要はないような。そこが漫画の世界なのでしょうね。絶対にそう言う時代は来ると思います。

ネット社会との融合

AIなここまで具現化されたら実際どうなるんだろうと興味津々で読み進めてます。
    ある一定の法則に基づいて描かれてる作品なのに先が読めなくて楽しみです!

無料お試しで読みました

タイトルに惹かれて無料お試しで2話だけ読みました。

実生活でもAIのことはよくわからないので、この漫画もよくわかりませんでした。

ちょっと怖い

今の世の中にあってる内容のように思っけど、ちょっと怖いなーって思っちゃう。
    でも続きがきになるから、もうちょっと読んでみようと思いまーす。

まあまあ

無料で数話読みましたが、AIが色々な情報を計算して職業の適正を調べられる世の中。なにか陰謀がありそうなAIと主人公の今後が面白そう

んー

水彩画みたいなタッチ。なんだろ、そのせいかストーリーが入ってこなかった。無料分だけで読んであとはいいかなって

やられたらやりかえす!

やっぱ、後ろ盾があるのと無いとの差?怖いもの無しだよ、ただじゃ済まないでしょ?金もあるならどんだけでもやり返せるし、良い子でいたかったのに、友達面した悪人に、自分の本性でもって倍返しだ。まぁまぁ面白い。

無料の試し読みを見ました。うーん、この手のアニメはありますが、絵の感じごあまり好みではありませんでした。