【ネタバレあり】天の神話 地の永遠のレビューと感想

昔懐かしコミック本
    日本には代々 日巫女様(ひみこさま)と呼ばれる最高位の巫女がいる。こすもは、100代目日巫女様。
    こすもは日巫女様としての力と、そのまっすぐな心で神々や人間を癒し、巫女守(みこもり)・日嗣(ひつぎ)とともに数々の事件を解決している。

大好きだった作品。永遠かもしれないの続編。

やっぱり、神様のお話は面白くて大好きです。
    赤石先生の作品は、昔からどれも好きで懐かしくて思わず一気読みをしてしまいました。

いろんな代の日巫女さまが出てくるので
    楽しんで読めます!

99代様の心臓を貰ったこすもちゃんが100代日巫子様となって、いろんな神がかり的な事件を解決していくんだけど、ツンデレな日嗣がカッコ良くて好き♡

どんどん読みたくなる

卑弥呼が現代的な美しさと強さを持ちつつ太陽の力や雨乞いみたい感じゃなく邪気を祓うのがかっこよく見えました

作者さん買いです。こういうミステリアスなお話大好きです。こすもちゃんと日嗣くんの関係もむずむずどきどき、歯がゆい感じがまたいいですね。

by ahtr

赤石先生大好きです。

赤石先生の作品はどれも面白い!そさて、主人公達が可愛い&かっこいい!!
    こすもちゃんの純真無垢さに癒されます。

読みやすいです

お話がテンポよくどんどん進むので読みやすいです。妖怪?お化け?系のはなしですが、綺麗に書かれているのでそれも見やすいです。

永遠かもしれないの続編

相変わらず可愛らしい絵で、キャラクターも好感が持てるタイプが多いのです。ヒロインは無邪気で天然。守ってあげたくなりますね。

好きです

赤石路代さんが昔から好きです。絵の好き嫌いはあるかもしれませんが、私は好きですしお話も好きです。続きが気になります!

全巻読みました!

最後も良い終わり方で良かった!
    ハラハラドキドキでした。ぜひ最後まで読んでください!