みんなのレビューと感想「一日千秋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最近母親になれたものとして、読み進めてしまいました。私もなかなか子供ができず、かといって結婚になかなか踏み込んでくれない当時の彼(今の夫)、夫婦じゃないから不妊治療もできず、年齢は重なり……違う境遇だけど子供をもちたい気持ちは同じだし、わかるわかると思いながら読ませていただきました

私は子供を一度流産でなくしているのでこのお話の子供がほしい気持ちがすごくわかります。
    ただ、主人公の周りの人間関係にもあるように望むところには産まれず、望まないところは授かり、とリアルにある事なので、読んでいて共感できました。
    ハッピーエンドであってほしいな

子供を欲しいと思いつつ、出来ない。
    そして不妊治療を始める夫婦の話。
    子供が欲しくても出来ない人には回りからの期待、励ましでさえ辛いものですね。
    しかしこのご主人はとても優しく読んでいてもそこまで辛くはないです。
    仕事と家庭、夫婦の絆を描いたよいお話でした。

そう

不妊治療は女だけじゃない。男性のことだってある。
    でも男性に原因があっても、女性は必ず苦労しないといけないのが不妊治療。
    現実はこの漫画よりもっと酷だと思いますが、いい漫画だと思いました。

一気読みしました!!主人公が良い子なので、応援したくなります!だがしかし、不妊治療のストーリーには「夫の無理解」が付き物だと思うのですが、ここの夫はすごく理解があり、優しい人です。夫婦ともに人として優れているので、なんとなく「うちとは違う…」と感じてしまいます。

読んでよかった

主人公と同じ気持ちになったことある人は思っているよりも多いと思います。私のまわりにも苦しい思いをしている人は実は身近にけっこういました。絵もきれいで読みやすく、それぞれの立場の登場人物の気持ちになって考えさせられた作品でした。

結婚7年、不妊治療を頑張るも子宝には恵まれず……夫の実家からは、孫の顔が見たいと矢の催促。私も不妊治療を経験しましたが、心情などよく調べて描いてあるなと思います。
    最後まで読んでいませんが、表紙で赤ちゃんを抱いているので、コウノトリがやってくるのかな?

厳しい

結婚すれば次は出産、それが自然な流れという考え。
    違うとは分かっていても、どこかそれが普通なのだと思って、気軽に子供まだ?って聞いてしまうことあります。
    だけどそれが相手にプレッシャーを与えたり、不愉快にさせる事もあるって、改めて思い直しました。

不妊治療は本当に辛いもので経験した人にしか絶対に分からない。
    でも気持ちに寄り添うことはできます。

私も4年経験したので苦しみ辛さ切なさ悔しさ焦りもどかしさ…分かります。
    愛する人との子供を望んで治療を頑張っている全ての方が子宝に恵まれますよぉに。

私も不妊治療してたので、このお話しは共感する所が多く興味深かったです。こういうお話しって旦那がダメダメ系が多いけど、こちらの旦那は理解力ありすぎで協力的で嫁への気遣いも完ぺき…神です!笑
    無料分しか読んでませんが、この先どうなるのか気になります。