みんなのレビューと感想「駆除人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

魔法使えない設定はどこにいった?!

異世界転生物では珍しい切り口で、清掃員してたらか、特に特徴もないし転生先でも清掃員に近い仕事をする。
    ここまで目新しいく楽しく読んでいけると思うのだけど、問題はここから先。
    できないって言ってたことが、出来るようになって足枷と言うか、初期の設定はどこに行ったの?
    それが原作の筋通りなのかもしれないけど、そこからありきたりのなろう小説になってしまって、萎えるかな。

これがなろう系…!

異世界転生もの、初めてきちんと読んだのですが、ひねくれ・スレた大人には難しかった…。本編ではないのですが、合間にあるおまけプロフィールの「少しずつ人を無自覚に幸せにしていく」とか、良いこと言ってるけど、本編でそれを実感できなかった…。

表紙だけパッと見てみるとカードチャプターさくらみたいな女の子だったので気になって読んでみました。
    よくある転生モノ、んで初見の駆除系…
    個人的には話が難しかったです

面白いんだけど…

今までの自分のスキルを活かしていくなどの設定は凄く面白いんだけど、これでもかっていうくらい都合の良い女の子がわんさか出てきて気持ち悪い。せっかくの世界観も安っぽいハーレムねじ込まれた様でもったいない。

設定の作り込みが…

物語が進んでいく中で、キャラクターの心情に変化は必ずあるとはいえ、唐突に奥手な主人公が昌館に行くと言い出したのはどうなのかと…(*´・ω・)

ザッツファンタジー

無料分しか読んでいませんが、いわゆるファンタジーで、読んでいて嫌な気持ちとかにはならずに楽に読めます。
    絵がちょっと雑な気がしますが、慣れればそんなに気にならず、今後の主人公や周りのキャラの解明が期待たれます!

レビュー評価がすごくいいので、期待して読んだところ、、1話でいきなり何の説明もなく、何かのRPGのようなファンタジーの世界が。これからおもしろくなるんだろうけど、いきなり駆除の感じが気持ち悪いので、ちょっとギブです。。

女しか出てこねぇ

作者の童貞妄想満開なのはわかるが、女しか出てこねぇのはどうかと思う

始めは?でした

無料だから読んでみました。読み進めても話がよくわからずにいました。途中おんなの子がちょっとエロくって、男の子うけする内容かもしれません。ストーリーもゲームっぽいし。

実はわたしはrpgゲームをやったことがない。いや正解には一度だけありますけど、付き合いだったのでよくは覚えていない。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全57件